OS X El Capitan, iPad

Apple запатентовала использование OS X El Capitan на iPad

iPad

В отличие от Microsoft, работа над гибридными устройствами в Apple ведется в сфере ПО, а не «железа». Примером тому служит новый документ, расширяющий область действия десктопной OS X на планшеты. 


OS X El Capitan, iPad

На днях Европейское Бюро патентов и торговых знаков закрепило за яблочным брендом право эксплуатировать OS X El Capitan на устройствах, причисляемых к планшетным компьютерам. Ни слова о 12,9-дюймовом iPad, да и вообще никаких прямых указаний на то, для чего необходимо данное новшество, но указание на истину, как говорится, витает в воздухе. Еще перед выходом сверхтонкого MacBook последней модификации активно муссировались слухи о том, что век ноутбуков и планшетов, как обособленных устройств, подошел к концу. А будущее – за гибридными вариантами портативных полнофункциональных компьютеров.

Вопрос в том, какую реализацию примет концепция объединения двух категорий в виде конкретных продуктов отдельных компаний. Опыт Microsoft, не первый год развивающей свои гибридные гаджеты, очень интересен, но в Apple всегда подчеркивали, что намерены идти своим путем. iOS и OS X уже обладают массой связей, но были и будут оставаться отдельными платформами – никакого «опасного кровосмешения». А что насчет возможности запуска обеих ОС на одном устройстве, с переключением между ними?

Гипотетический iPad Pro отлично подходит на роль тестовой площадки, ведь где, как не на таком крупном экране опробовать работу типичного для настольных рабочих станций программного обеспечения? И в тоже время остается возможность сохранить преимущества системы, «заточенной» под сенсорное управление.

OS X El Capitan, iPad

Дополнительный аргумент в пользу переосмысления сути и назначения iPad следующего поколения – низкий уровень не только продаж, но и самого интереса к яблочным планшетам. Apple зарабатывает на том, что умеет раз за разом удивлять, значит, настало время для очередного сеанса чудес. К числу которых вполне можно отнести огромный планшет с OS X на борту, не считая USB-C, процессора A9, поддержки Force Touch и вынырнувшего из небытия стилуса.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи