iphone 6

3 основные причины, заставляющие Apple выпустить iPhone с увеличенным экраном

iPhone

Говоря о новой модели iPhone, инвесторы и аналитики регулярно упоминают, что она мало чем отличается от своих предшественников, выпускающихся с 2007 года. С этим утверждением согласны многие пользователи и, судя по слухам, даже сами разработчики Apple

iPhone 6 front backКаждая новость о предстоящем появлении конкурента флагманских устройств от Samsung, Microsoft и Nokia представляет собой некий императив для игроков рынка ценных бумаг. При этом основным критерием успешности готовящегося продукта и, соответственно, его производителя финансисты считают увеличенный (около 5 дюймов) размер дисплея. Почему это важно:

1. Основным продуктом Apple является iPhone. При этом Mac и iPad на деле играют второстепенную роль, поскольку iPhone формирует 48% стоимости акций компании (об этом свидетельствуют данные биржевых аналитиков из Trefis.com). На втором месте находится Macintosh, успешность которого формирует 13% цены, а на третьем – iPad.

Apple iPhone statistic

2. Размер прибыли Apple продолжает постепенно сокращаться. В сравнении с крупнейшими конкурентами, компания имеет большой показатель валовой маржи (более 38% за последний год), однако она продолжает постепенно снижаться. Так, еще в 2009 финансовом году показатель был на отметке 40,1%.

Apple profit marginsВ то же время, Apple провела большую работу по сокращению затрат и удерживает собственную рентабельность по чистой прибыли на уровне 21,6% вот уже год (в 2009 она составляла 19,2%). Неудовлетворительным в данном случае является сокращение валового дохода.

3. В Купертино столкнулись с сокращением роста выручки. Вместе с тем, вернуть жизненно необходимый ажиотаж среди потребителей может не только смартфон с увеличенным дисплеем, но и обещанные «умные» часы или телевизор.

Ниже представлена статистика по снижению прибыли, составленная экспертами аналитической компании S&P:

Июнь 28, 2014          — 5,2%
Сентябрь 28, 2013   — 9,2%
Сентябрь 29, 2012   — 44,6%
Сентябрь 24, 2011   — 66%
Сентябрь 25, 2010   — 52%
Сентябрь 26, 2009   — 14,4%

По предварительным подсчетам, в текущем финансовом году выручка Apple должна вырасти на 5,4%, что легко может обеспечить выход новой модели смартфона.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи