youtube red

YouTube Red – видеосервис без рекламы с дополнительными возможностями и поддержкой Google Play Music

Слухи о появлении нового сервиса от Google ходят на протяжении уже нескольких месяцев, и вот теперь компания анонсировала YouTube Red. В среду, 21 октября, Google объявила, что в конце текущего месяца запустит платную версию видеосервиса YouTube без рекламы и с дополнительными возможностями, которая обойдется желающим в $9,99 в месяц. 

youtube red

На первый взгляд, платить $9,99 за то, что можно получить бесплатно (старая версия YouTube никуда не денется), кажется бессмысленным. Тем не менее, если разобраться, какие возможности предлагает YouTube Red, становится ясно, что этот сервис очень многообещающий и в будущем привлечет миллионы подписчиков.

YouTube Red совмещает в себе возможности YouTube и Google Play Music и предоставляет доступ к неограниченному контенту всего за $9,99 в месяц. Как уже упоминалось, в сервисе не будет рекламы, а пользователи смогут скачивать видео на устройства.

Опубликованный выше видеоролик отлично демонстрирует возможности новинки, однако стоит уточнить, что YouTube Red – это нечто большее, чем просто YouTube без рекламы. Фактически, это два сервиса в одном.

Что собой представляет YouTube Red

Заплатив $9,99, пользователь получает возможность целый месяц пользоваться YouTube Red и Google Play Music с неограниченным количеством музыкальных композиций, видеороликов и фильмов, и все это без рекламы. Действующие подписчики Google Play Music автоматически получают доступ и к YouTube Red, и наоборот, подписчики Red могут пользоваться музыкальным сервисом от Google.

Музыка и видео без рекламы

YouTube Red позволяет смотреть видео и слушать музыку без рекламы. Баннеры на главной странице, в поисковой выдаче, реклама перед началом ролика и в его середине, промо-тексты на экране и т.д. больше не будут беспокоить пользователя.

Возможность воспроизведения контента без подключения к Интернету

Подписчики YouTube Red и Google Play Music могут временно сохранять понравившиеся видео и музыку на мобильном устройстве для того, чтобы просмотреть или прослушать ее позже в режиме офлайн (без рекламы). Эта возможность далеко не новая, однако теперь ее будет легче кастомизировать.

youtube red

Пользователь сможет самостоятельно определять объем пространства для сохранения контента, видеть оставшийся объем и выбирать качество сохраняемого контента. Видеоролики могут храниться на устройстве в течение 30 дней. Чем меньший объем памяти выделен на тот или иной ролик, тем ниже его качество. Однако видео с разрешением 720p, как правило, не занимает много места.

Возможность прослушивать музыку в фоновом режиме

Так же как и YouTube, новый сервис позволяет включить видео или песню, а затем отойти от устройства и заниматься своими делами, а в это время контент будет воспроизводиться автоматически. Пользователь даже может выключить экран.

Эксклюзивный контент

YouTube Red предоставит пользователям доступ к эксклюзивному контенту от звезд YouTube и Голливуда.

Популярные YouTube-каналы будут предоставлять платным подписчикам эксклюзивные материалы.

В сервисе предусмотрено приложение YouTube Music, где будет собрана вся музыка, что существенно упростит поиск.

Дата запуска сервиса и другая информация

Официальный запуск YouTube Red назначен на 28 октября нынешнего года (пока только в США).

Пользоваться сервисом можно на всех устройствах, но для этого нужно быть авторизованным в своей учетной записи в Gmail или YouTube.

Смотрите также: