В iOS 9 появились еще три приложения, которые нельзя удалить

После нескольких лет насмешек над производителями Android-гаджетов, которые бездумно начиняли свои продукты никому не нужным софтом, Apple похоже решила пойти тем же путем. Речь идет о нескольких приложениях для iPhone и iPad интегрированных в платформу и недоступных для удаления.

В iOS 9 появились еще три приложения, которые нельзя удалить
Пользователи установившие первую бета-версию iOS 9 отметили наличие трех новых стандартных программ, от которых даже при большом желании избавиться не получится.

Речь идет о «Найти iPhone» (приложение для поиска утерянных гаджетов), «Найти друзей» (программа позволяющая делиться данными о геолокации с друзьями и близкими) и iCloud Drive (клиент облачного хранилища iCloud). Последняя утилита, в отличие от остальных, хотя бы наделена опцией отключения отображения иконки на домашнем экране.

В iOS 9 появились еще три приложения, которые нельзя удалить

Что касается «Найти iPhone» и «Найти друзей», то данные приложения, хоть и имеют важное значение в жизни владельца iOS-устройств, но возможность их полного удаления или отключения не предусмотрена. Остается надежда на то, что девелоперы прислушаются ко мнению пользователей и позволят владельцам гаджетов самим выбирать необходимый софт.

Впрочем, до финального релиза iOS 9 многое может измениться.

Смотрите также:

, . yablyk-news