Apple рассматривает выпуск iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «белый оникс» — СМИ

Apple может добавить в цветовую палитру линейки iPhone 7 и iPhone 7 Plus новое решение — «белый оникс» (Jet White). Об этом сообщил японский ресурс Macotakara. В настоящее время iPhone 7 и iPhone 7 Plus доступны в пяти цветовых вариантах: серебристый, золотой, «розовое золото», «черный» и «черный оникс».

iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «белый оникс»

Данное известие стоит принимать с долей скептицизма, так как издание не приводит никаких подробностей. К тому же, подобный шаг не соответствует обычному поведению Apple в том, что касается жизненного цикла продуктов. С момента появления оригинального iPhone компания никогда не практиковала нововведения в цветовую гамму текущего поколения смартфонов. Как правило, новые цветовые варианты появлялись уже в следующей линейке iPhone.

Например, с выходом iPhone 5s была представлена версия в корпусе золотистого цвета, а с релизом iPhone 6s стала доступна модель оттенка «розовое золото». Единственное исключение составляет iPhone 4 — Apple выпустила версию в белом корпусе спустя 9 месяцев после релиза модели черного цвета в июне 2010 года. Однако тогда компания одновременно анонсировала два цветовых варианта, а задержка была связана с производственными сложностями.

Необычный iPhone 7 в цвете «матовый белый»

После того, как Apple представила модель смарт-часов Apple Watch Edition с корпусом из белой керамики, в СМИ начали циркулировать слухи о вероятности появления модели iPhone 8 в глянцево-белом корпусе. К данным предположениям вряд ли стоит относиться серьезно, учитывая целесообразность и затратность производства корпусов смартфонов из керамики.

Смотрите также: