Яблоко

Apple намерена зарегистрировать в России товарный знак «Яблоко»

Технологический гигант Apple продолжает расширять границы своих владений. Помимо постройки второй штаб-квартиры и выпуска новых устройств, компания из Купертино решила выжать максимум из своего названия. Совсем скоро даже русское слово «яблоко» будет ассоциироваться с американской компанией. Так, купертиновцы подали в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко».

Apple. Россия. товарный знак

Apple планирует закрепить свои права на использования этого товарного знака для товаров и услуг в пяти категориях. К ним относятся: высокотехнологичные товары (компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, приборы для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты); бумажные и картонные изделия; учебники о компьютерных технологиях и коммерческие советы потребителям; сфера воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий; научные и технологические услуги, исследования и разработки.

Отметим, что в России бренд «Яблоко» уже закреплен за политической партией с таким же названием, однако по другим категориям. Два года назад Apple уже пыталась зарегистрировать этот товарный знак на территории России, в том числе в категориях, в которых права на бренд принадлежат партии Сергея Митрохина. По данным издания «Известия», в то время политик заявлял, что у него «возникнут вопросы», если купертиновцы захотят продавать в РФ свою продукцию под названием «Яблоко».

Apple. Россия. товарный знак

Похоже, что с тех пор Митрохин пересмотрел свое отношение к этому вопросу. По его словам, деятельность компании и его партии никак не пересекается, а взаимная реклама не помешает. Мнения о том, что Apple и «Яблоко» не будут бороться за право использовать один и тот же товарный знак, придерживается представитель юридической фирмы «Катков и партнеры» Павел Катков. По словам юриста, многие компании зачастую подают заявки на широкий спектр товаров и услуг, в том числе и на те, которые в настоящий момент не относятся к их роду деятельности.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи