apple campus 3

В Сети появилась визуализация очередной штаб-квартиры Apple в виде космического корабля

Как сообщает издание Silicon Valley Business Journal, Apple заключила сделку на постройку в Саннивейле (Калифорния, США) еще одной штаб-квартиры в виде космического корабля. Купертиновцы намерены приобрести у коммерческой компании по развитию недвижимости Landbank Investments LLC будущий кампус Central & Wolfe.

apple campus 3

Площадь здания, которое расположится на Вулф-роуд и Централ Эксперссвей, составляет 72,2 тыс. кв. м.

Подробности сделки не сообщаются, однако известно, что она полностью завершена. Скорее всего, Apple не купит кампус, а возьмет в аренду.

apple campus 3 apple campus 3

Архитектура штаб-квартиры в Саннивейле во многом будет походить на Campus 2 в Купертино, который находится всего в восьми километрах от участка, где расположится Central & Wolfe.

Согласно представленному проекту, новый комплекс будет состоять из трех соединенных между собой главных корпусов с центральным внутренним двором. Внешняя отделка зданий предполагает стеклянную волнообразную обшивку. Новый офис рассчитан на 3 тыс. сотрудников.

apple campus 3 apple campus 3

«“Нам нужно что-то действительно особенное, долговечное и интересное”, – заявлял глава Landbank Investments LLC Скотт Джейкобс в 2013 году, когда проект кампуса был представлен впервые. Правда, комментировать сделку с Apple он пока не намерен. Проект был продан Стивом Хортоном и Келли Йодер из компании Cushman & Wakefield при сотрудничестве с Джеффом Хаустоном и Майком Чартерсом из CBRE. Джейкобс побился об заклад, что технологические компании заинтересует нечто совершенно другое, отличающееся от привычных зданий Долины. Многие отнеслись к этому мнению скептически, однако в итоге ставка Джейкобса окупилась», – сообщает Silicon Valley Business Journal.

apple campus 3

В последнее время Apple увеличивает свое присутствие невероятно быстрыми темпами. Так, купертиновцы уже приобрели земельные участки в Монтерее, Сан-Хосе, Рино и штате Орегон.

Смотрите также: