iPhone 6s Apple

Проблемы, выявленные в первых партиях iPhone 6s

iPhone

Не прошло и недели с момента старта продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а тематические издания уже составили список проблем новых смартфонов Apple, на которые жалуются пользователи. Среди них: перегрев кнопки Home, некорректная работа 3D Touch, отключение устройства и другие.

iPhone 6s

Определенный процент производственного брака при объемах продаж в 13 миллионов девайсов за три дня неизбежен, но примечательно, что массовый характер носят только жалобы на проблемы, относящиеся, скорее, к программной, а не аппаратной, составляющей устройств. Вполне возможно, что разработчикам Apple в очередной раз не удалось полностью протестировать операционную систему на новых моделях. Это косвенно подтверждается тем фактом, что выпущено уже два обновления прошивки спустя всего две недели после релиза iOS 9.

Наибольшее количество жалоб владельцев iPhone 6s/Plus связано с перегревом кнопки Home. Apple уже три года подряд оснащает iДевайсы дактилоскопическим датчиком, встроенным в главный физический элемент управления, однако подобные неполадки возникают впервые. При этом пользователи отмечают, что проблема решается банальной перезагрузкой устройства — наличие программной ошибки налицо.
iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Новая технология 3D Touch, определяющая силу нажатия на дисплей, также дает сбои, в частности, отмечается некорректная реакция на некоторые команды штатного браузера Safari. И снова таки, для избавления от бага достаточно перезагрузить приложение или операционную систему.
iPhone 6s и iPhone 6s PlusВладельцы топовых iPhone 6s Plus со 128-гигабайтным накопителем заметили, что иногда фаблет может самопроизвольно отключиться даже при полном заряде аккумулятора. Некоторые пользователи также жалуются на некорректную работу динамиков — отмечаются посторонние шумы, кроме того, иногда при входящих звонках воспроизводится не тот рингтон или не с теми звуковыми настройками.

Apple традиционно не комментирует подобные заявления владельцев новых смартфонов, однако можно предположить, что большинство проблем будут устранены уже в ближайших обновлениях iOS. В противном случае, пользователям следует обратиться за гарантийными услугами компании.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи