Apple бьет рекорды: За первые дни продаж было продано 13 млн iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple сообщила о том, что в период с пятницы, 25 сентября, по воскресенье, 27 сентября, а точнее, всего за три дня продаж было продано 13 миллионов смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Согласно статистическими данным, за аналогичный период в прошлом году пользователи приобрели 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это значит, что Apple в очередной раз удалось поставить рекорд по продажам iPhone. iPhone 6s, продажи в первый уикенд

Стоит отметить, что iPhone приносит около двух третей от всех доходов Apple. Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны производителей более дешевых мобильных устройств, купертиновцам снова удалось достичь успеха.

«Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus за выходные дни просто феноменальны, они стали рекордными в истории Apple», — заявил генеральный директор компании Тим Кук.

Конечно, отличные результаты в начале продаж не означают, что спрос на iPhone не упадет в ближайшем будущем. Однако модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые получили больший дисплей и новый дизайн, сумели стать бестселлерами на рынке смартфонов на протяжении длительного периода времени.

iPhone 6s, продажи в первый уикендОтличная камера и распознающий глубокое нажатие дисплей помогли iPhone 6s и iPhone 6s Plus прекрасно дебютировать в этом году. Также немалую роль в феноменальных продажах сыграл и тот факт, что в текущем году Китай стал одной из первых стран, где открылись продажи смартфонов от Apple. Также в числе первых, кто смог приобрести новинки, стали жители Великобритании, США, Австралии, Японии, Сингапура и Франции.

iPhone 6s, продажи в первый уикендПо всему миру можно было наблюдать внушительные очереди перед магазинами Apple, в частности в Сиднее и Сан-Франциско. Согласно данным, купертиновцы продали больше смартфонов отдельно в каждой стране по сравнению с прошлым годом. Это также может быть связано с тем, что в Китае были открыты продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone 6s, продажи в первый уикендСтоит отметить, что с 9 октября текущего года продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся в 40 официальных магазинах Apple в России, Испании, Италии, Мексике и Тайване. Трехдневная рекордная выручка будет распределена по двум квартальным отчетам. Суббота будет относиться к сентябрьскому четвертому кварталу компании, а воскресенье — к первому кварталу 2016 года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news