Probendi, Apple, iWatch, судебное разбирательство

На Apple подали в суд за незаконное использование бренда iWatch

Ирландская компания-разработчик программного обеспечения Probendi передала в суд Милана исковое заявление против Apple Inc. Купертиновцев обвиняют в неправомерном использовании слова «iWatch» при продвижении смарт-часов Apple Watch.

Probendi, Apple, iWatch, судебное разбирательство

Из текста заявления следует, что Apple не владеет торговой маркой «iWatch» — но всё равно покупала рекламу в Google с этим словом. Кликнув на объявление, заинтересованный пользователь переходил на страницу  Watch.

Небольшая компания, базирующаяся в Дублине, уверяет: в прошлом году она уже предупреждала Apple о том, что бренд «iWatch» принадлежит ей. Предприимчивые ирландцы даже провели специальный аудит и по его итогам оценили права на использование «своего» бренда в $97 млн. В интервью Bloomberg представитель Probendi пожаловался, что ни одного ответа на свои запросы из Купертино они не получили, а в Google лишь сообщили, что за ссылки на сторонние сайты ответственности не несут.

Apple уже приходилось попадать в подобные ситуации. После выхода первого iPad в 2010 году иск к купертиновцам подала китайская компания, уже владевшая этим брендом по бумагам. В этом случае ничего не смогли сделать даже лучшие юристы — Apple пришлось заплатить безвестным китайцам $60 млн. Тем же путем, по-видимому, хочет пойти и Probendi.

Probendi, Apple, iWatch, судебное разбирательство

Ирландцы также сообщили, что разрабатывают собственные смарт-часы. Новый гаджет будет дешевле Apple Watch, в качестве операционной системы выступит Android Wear. Теперь разработка приостановлена — до тех пор, пока не наступит определенность в судебных тяжбах с Apple.

Первые слушания по делу запланированы на 11 ноября текущего года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи