Apple

Суд не нашел в гей-смайлах iOS 8 ничего нарушающего закон

Все наверняка помнят московского адвоката Всеволода Сазонова, который усмотрел в гей-смайлах из iOS 8 серьезнейшую угрозу для российского общества в целом и своего сына в частности. Сегодня стало известно, что суд Москвы отказал в удовлетворении соответствующего иска к поставщику «яблочной» продукции.


AppleПри этом пресс-служба суда сообщила, что оглашена была лишь резолютивная часть постановления. Причина по которой представители Фемиды отказали адвокату будет объявлена позже.

Напомним, что иск в суд о защите прав потребителей был подан к официальному российскому поставщику техники Apple ООО «Эппл Рус». Причина иска: опасения за психику подрастающего поколения, которое увидев смайл с двумя мужчинами или женщинами (с детьми и без) проникнется ЛГБТ-атмосферой и презрев традиционные ценности бросится в омут “аномальных” связей.
"Толерантные" смайлыПолные абсурдных формулировок заявления Сазонова не нашли поддержки даже у яростных гомофобов, что уж говорить о представителях закона. Однако это не удивительно – за “традиционной” риторикой сознательного гражданина ясно просвечивается корыстные мотивы.

Так, лечение моральной травмы, которую нанесли гомо-смайлы, была оценена Сазоновым в 985 000 рублей. Также была предпринята очередная вялая попытка запретить продажу техники Apple по сходной причине – как несущую разврат и грозящую Россие новым Содомом и Гоморрой. Как видим, требования адвоката были отклонены – суды пока следуют букве закона, а не руководствуются племенными обычаями.

Смотрите также: