Депутат Госдумы обвинил Apple в пропаганде гомосексуализма

После заявления Тима Кука, в котором генеральный директор Apple признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, ряд российских чиновников и учреждений призвал соотечественников бойкотировать продукцию калифорнийской компании. Теперь данный вопрос будет изучаться еще и в Генпрокуратуре РФ.
Apple

Автором заявления в вышеупомянутый орган стал депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Старовойтов. По его мнению, Apple прямо нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», распространяя альбом группы U2, на обложке которого изображены двое полуобнаженных мужчин. Напомним, данный альбом автоматически добавляется в медиатеку владельца устройства на базе iOS 8 и более новых версий мобильной операционной системы.

Инициативу депутата поддержали несколько известных российских адвокатов, утверждающих, что Apple намерено пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Дело в том, что удалить альбом "Songs of Innocence" штатными средствами не удается, для этого создана специальная страница на официальном сайте Apple. Таким образом, по мнению юристов, американская корпорация перешла черту между демонстрацией и пропагандой гомосексуализма.
AppleЗаявление Старовойтова вызвало активное обсуждение данного вопроса в Рунете. В частности, популярный блоггер Александр Плющев разместил на своем сайте ссылку на страницу официального сайта U2, на которой описывается история создания обложки альбома "Songs of Innocence". Согласно описанию, на ней изображена вовсе не пара гомосексуалистов, а барабанщик группы Ларри Маллен-младший со своим сыном. Если же Старовойтову удастся доказать обратное, суд может наложить на Apple штраф в размере от 800 тысяч до миллиона рублей, а также приостановить деятельность компании в России на срок до 90 дней.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news