Владельцы памятника Стиву Джобсу планируют публично сжечь сто смартфонов iPhone

Владельцы памятника Стиву Джобсу публично сожгут сто смартфонов iPhone

iPhone

Затейлива и хитра логика рассуждений главы корпорации «ЗЕФС» (Западно-Европейский финансовый союз) Максима Долгополова, который в ответ на признание Тима Кука в своей нетрадиционной ориентации, решил провести демонтаж памятника Стиву Джобсу.


Владельцы памятника Стиву Джобсу планируют публично сжечь сто смартфонов iPhoneНа первый взгляд сложно догадаться в чем провинился монумент в виде iPhone и каким образом он стал причастен к каминг-ауту нынешнего главы Apple, однако это только на первый взгляд. Долгополов и приближенные к нему лица мотивируют демонтаж нарушением Куком законодательства РФ, в частности неоднозначного закона о пропаганде гомосексуализма. Все бы ничего и эту акцию можно было бы принять за очередное проявление немотивированной агрессии в определенных слоях населения, однако глава «ЗЕФС» на днях предложил всем желающим обменять свои iPhone любой модели и года выпуска на новый YotaPhone 2.
YotaPhone 2
Устроители этой акции  ввели лимит в сто экземпляров — лишь сотня успевших согласиться на обмен получит новую модель первого российского смартфона. Регистрировали желающих поучаствовать в акции на сайте Ruxpert. Полученные в результате обмена iPhone устроители мероприятия планируют публично сжечь.

Что касается демонтированного памятника Джобсу — его выставили на аукцион со стартовой ценой 5 млн рублей и с условием вывоза мемориала за границу РФ. В случае если памятник не заберут, его также могут публично предать огню. Однако на данный момент на сайте zefs.ru ставка в аукционе дошла до 10 млн рублей.
Памятник Стиву ДжобсуВсе деньги, вырученные в результате продажи "самого большого iPhone в мире", пойдут на гранты отечественных разработчиков и на покупку YotaPhone 2 для участвующих в акции обмена смартфонами. Руководство «ЗЕФС» также предложило представителям ИТМО, на территории которого был расположен памятник Джобсу, помощь (в том числе и финансовую) в создании нового монумента. Был даже предложен проект создания памятника изобретателю голограммы, выпускнику ИТМО Юрию Денисюку. Однако ответа от университета пока не было.

В любом случае уже не возникает сомнений в том, что это очередной этап пиар-акции YotaPhone 2, в которой  ранее успели поучаствовать даже главы государств.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи