Command Center — Пункт управления из iOS на Mac

Начиная с iOS 7 каждый iPhone и iPad получает очень удобный инструмент для работы с основными системными настройками — Пункт управления. Свайп от нижней части экрана к центру выводит меню с ценными переключателями: Авиарежим, Wi-Fi, Bluetooth, Не беспокоить, плеер, Night Shift, калькулятор, камера и т.п. Хотите получить то же самое на Mac?

Command Center - Пункт управления из iOS на Mac

Apple предлагает только один способ — маленькая иконка в строке меню OS X. Если вам этого недостаточно, присмотритесь к приложению Command Center.

Программа копирует Пункт управления на Mac практически в неизменном виде. Убраны только явно лишние опции — фонарик и камера (и действительно, зачем они на «маке»?). Разработчики также добавили несколько полезных «компьютерных» шорткатов: выход из учетной записи, перезагрузка, выключение и скрытие иконок на десктопе. Также доступны слайдеры для настройки уровня яркости и звуки, кнопки музыкального плеер. Есть и Night Shift (ночной режим), автоматически подстраивающий цвета на дисплее в зависимости от времени суток (при желании настройку можно сделать и вручную).

command center - светлая тема

А функция File Drop позволяет перетаскивать на неё файлы и получать к ним быстрый доступ без необходимости «залезать» на десктоп. Доступны две темы оформления — светлая и темная.

command center - светлая тема command center - темная тема

На вкладке Monitor сосредоточена системная информация о процессоре, оперативной памяти, сетевом подключении и состоянии батареи (использование, степень износа).

Command Center - monitor

По умолчанию Command Center не отображается экране. Для доступа к нему разработчики придумали простой способ — достаточно переместить курсор к левому или правому углу дисплея, и интерфейс приложения сразу же станет доступен. Есть и более традиционный способ — через иконку в строке меню.

Пожалуй, единственный минус Command Center — его цена. За стильный и удобный вариант «шторки» из iOS для Mac придется отдать 9 долларов и 99 центов, при этом пробной версии разработчик не предлагает. Если у вас есть приложение Control Center от того же разработчика, цена снизится вдвое.

Смотрите также: