Pomodoro. Веб-сервисы и Mac-приложения для управления временем

В наши дни грамотный тайм-менеджмент стал настолько важной составляющей деловой активности человека, что его пора выделять в отдельную дисциплину (многие бизнес-тренеры так и делают). Сегодня мы рассмотрим онлайн-сервисы (спасибо Itc.ua), позволяющие повысить эффективность по методу Pomodoro.

Pomodoro

Итак, данный метод был разработан итальянцем Франческо Чирилло и назван в честь популярного кухонного таймера, выполненного в виде плода томата. Основной задачей техники является избавление от перманентного состояния прокрастинации. Проще говоря, данный метод учит человека не отвлекаться на посторонние дела во время решения первоочередных задач. Цель практикующего метод Pomodoro — научиться работать отрезками по 25 минут с 3-минутными паузами между каждым из них и 10-15 минутным перерывом через каждые 4 отрезка. Каждый удачно завершенный отрезок называется собранным помидором, что позволяет вести грубую статистику и отслеживать повышение производительности. Итак, перейдем непосредственно к сервисам, предназначенным для использования по методу Pomodoro.

Persevy

Англоязычный сервис, но с довольно простым и понятным интерфейсом. Зарегистрировавшись и указав цель практики (имеется несколько базовых уровней, для достижения которых необходимо собрать от 20 до нескольких тысяч помидоров), можно переходить непосредственно к таймеру, который по умолчанию выставлен на 25 минут (после старта время отображается в строке вкладок браузера, что весьма удобно). К сожалению, в данный момент не функционирует интеграция результатов в социальные сети Facebook и Google+, но это явление, скорее всего, временное.
Pomodoro

Marinara

Собственно, данный сервис предназначен не столько для повышения эффективности работы, сколько для приготовления блюд строго по рецепту, однако одно другому не мешает. Регистрации здесь не требуется — сервис годен к использованию сразу после загрузки. Из позитивных моментов можно выделить также возможность установки произвольного времени отрезков и широкий выбор звуковых сигналов. Из недостатков — слабую статистику, которая просто отображает время запуска и остановки таймера.
Pomodoro

Tomatoes

Интерфейс этого испанского web-сайта минималистичен до крайности — авторизация посредством Twitter-аккаунта, кнопка "Start" для запуска таймера и три безликие графы для подсчета помидоров — за день, за неделю, за месяц. К слову, здесь даже нельзя ставить таймер на паузу, что полезно для любителей обмануть самого себя. Из преимуществ — наличие собственного расширения для браузера Google Chrome.
Pomodoro

Moosti

Еще один узкофункциональный таймер, не позволяющий приостанавливать время, не требующий авторизации и не предоставляющий толковой статистики. Правда, в отличие от Tomatoes здесь можно выставить собственный промежуток времени в интервале от 3 минут до одного часа. К слову, также имеется расширение для гугловского web-обозревателя.
Pomodoro

TomatoTimer

Здесь также имеются варианты временных промежутков, правда их всего три — "Pomodoro" (25 минут), "Short Break" (5 минут) и "Long Break" (10 минут). Нетрудно догадаться, что первый предназначен для контроля рабочего времени, остальные два — для промежутков отдыха. К сожалению, сервис не ведет подсчет собранных помидоров, но зато предлагает воспользоваться горячими клавишами для управления таймером и уведомлениями для Google Chrome.
Pomodoro

Focus Booster

Наиболее мощный и функциональный инструмент, который позволяет не просто засекать отдельные промежутки времени, но и вести подробнейшую статистику собственной деловой активности, тонко настраивать время работы и отдыха, считать заработанные деньги и многое другое. Можно также скачать клиент сервиса для Windows или Mac OS X, чтобы использовать Focus Booster при отсутствии интернета.
Pomodoro

 

Лучшие Pomodoro-приложения для Mac

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи