Игра Дракула: Воскрешение доступна на iPhone и iPad

В прошлом году один из наиболее известных российских гейм-издателей, компания Бука, приступила к выпуску мобильных приложений для iOS и Android. В данный момент, на эти платформы уже портированы многие популярные квесты конца 90-х — начала 2000-х годов, в том числе «Петька и ВИЧ спасают галактику», «Штырлиц: операция "БЮСТ"», "Сибирь" и отчетная iOS-новинка — "Дракула: Воскрешение".


Дракула: Воскрешение

Игра была выпущена в далеком 1999 году и пришлась по вкусу не только поклонникам игрового жанра quest/adventure, но также и любителям мистики. Дело в том, что сюжет "Дракула: Воскрешение" во многом перекликается с оригинальным романом Брэма Стокера. В частности, пользователю предстоит выступить в роли главного персонажа книги Джонатана Харкера, который спустя семь лет после мнимой гибели Дракулы снова вынужден отправиться в Трансильванию на поиски своей супруги.
Дракула: ВоскрешениеСюжетная линия едва ли требует подробного описания, впрочем, как и сам игровой процесс. Прохождение квеста не вызывает особых трудностей, разработчики сосредоточились на том, чтобы максимально приблизить повествование к наиболее известной истории про графа-вампира.

По сути, перед нами очередной, качественный с точки зрения стиля подачи, интерактивный фильм, в котором игроку отводится не самая значительная роль. Обозревая локации от первого лица, пользователь, по сути, наблюдает за происходящим, решая промежуточные задачи и наслаждаясь мистической атмосферой.
Дракула: ВоскрешениеЕстественно, усилиями отечественных издателей игра была полностью переведена на русский язык, что станет дополнительным стимулом для желающих поучаствовать в вампирских приключения со своего iPhone или iPad. Стоимость "Дракула: Воскрешение" в App Store — 69 рублей.

Скачать "Дракула: Воскрешение" для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: