Apple обязали выплатить патентному "троллю" $533 млн

Федеральный суд штата Техас, США, обязал Apple выплатить штраф в размере $533 миллионов в связи с тем, что компания нарушила патентные права компании Smartflash. После тщательного рассмотрения деталей дела присяжные пришли к выводу, что сервис iTunes действительно причинил финансовый ущерб организации путем противоправного применения технологий, связанных с «управлением доступом к платежным системам».

itunes

Отметим, что иск был подан еще в 2013 году, а изначальная сумма требуемой компенсации составляла $852 миллиона. В Smartflash уверены, что у них есть право на часть прибыли, полученной от продаж iPhone, iPad и Mac, которые использовались для входа в iTunes.

Вместе с тем, представитель Apple Кристин Хагает утверждает, что Smartflash представляет собой типичного патентного тролля:

«Они не производят никаких продуктов, не имеют работников, не присутствуют в США и попросту используют изъяны нашей патентной системы».

Американская корпорация намерена обжаловать текущее решение суда, однако победа уже вдохновила Smartflash на инициирование аналогичных исков в отношении Samsung, Amazon и Google. Последняя в настоящий момент пытается перенести рассмотрение дела в Калифорнию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news