Amazon: Kindle Fire HD в два раза прочнее, чем iPad mini 3

Одна из наиболее популярных торговых интернет-площадок в Европе и США Amazon выпустила рекламный видеоролик, в котором компания сравнивает свой планшет под названием Kindle Fire HD с iPad mini 3. В первую очередь представители онлайн-компании предлагают обратить внимание на прочность своего гаджета.

Amazon, Kindle Fire HD, iPad mini 3

Amazon акцентирует внимание на том, что Kindle Fire HD в два раза прочнее своего конкурента. В ходе 30-секундного видеоролика планшет подвергается различным тестам на прочность, которые призваны убедить пользователей, что гаджеты от Amazon более износостойкие, чем продукция Apple.

Amazon утверждает, что ее планшет более устойчив к механическим повреждениям. Согласно заявлению компании, Kindle Fire HD успешно прошел 25 тестов на прочность.

«Когда мы испытывали планшет вместе с iPad mini 3, в тестах на падение Kindle Fire HD оказался в два раза прочнее», — указал интернет-ритейлер.

Компания также акцентирует внимание на стоимости своих устройств, утверждая, что пользователь может значительно сэкономить на покупке планшета. Цена 6-дюймовой версии Kindle Fire HD составит $99, 7-дюймовая модель обойдется на $40 дороже – $139. Напомним, что стоимость самой доступной 7,9-дюймовой модели iPad mini 3 с объемом памяти 16 Гб составляет $399.

В сентябре прошлого года компания Apple пригласила группу представителей СМИ в свою лабораторию, где продемонстрировала оборудование и процессы тестирования продукции. По словам производителя, прежде чем выйти в массовое производство, смартфоны и планшеты проходят несколько тысяч тестов, в том числе и на прочность. Более того, каждый новый гаджет купертиновцы проверяют в полевых условиях, исключая таким образом вероятность того, что устройство окажется дефективным.

Смотрите также: