«Найти iPhone»

"Режим пропажи" на iPhone и iPad c iOS 9 автоматически активирует энергосберегающий режим

Большинство пользователей, скорее всего, знакомы с функцией «Найти iPhone». Так вот, в iOS 9 появилась новая опция, которая при переводе iOS-устройства в "Режим пропажи" автоматически активирует его в энергосберегающий режим.


«Найти iPhone»

Сама функция «Найти iPhone» используется при краже или потере устройства. В случае ее активации, гаджет блокируется, он перестает принимать звонки и уведомления, ограничивается работа с кредитными или дебетовыми картами, которые привязаны к "яблочным" приложениям. Также на экран потерянного смартфона или планшета выводится сообщение с контактными данными владельца. Кроме того можно отслеживать местонахождение своего гаджета по геолокационным меткам.
«Найти iPhone»

В случае же с iOS 9, при активации опции «Найти iPhone», система автоматически переводится в энергосберегающий режим. Благодаря тому, что ограничивается сетевая активность, фоновое обновление программ и проверка почты — снижается производительность системы, что, по словам разработчиков, способно продлить время работы устройства в среднем на три часа. Пользователю же, который потерял свое устройство, дорога любая лишняя минута, потому данную опцию определенно можно назвать важной и полезной.

В случае, если у вас все же пропал iPhone или iPad, заблокировать и попытаться определить его местонахождение можно именно через описанную выше функцию. Для этого следует зайти на сайт iCloud.com и перейти в раздел «Найти iPhone», где, кликнув по кнопке "Все устройства", выбрать утерянный вами гаджет и нажать "Режим пропажи". Система откроет меню, в котором вы сможете задать пароль, указать контактные данные и написать сообщение, которое будет отображаться на дисплее вашего устройства.

Более подробно о Режиме пропажи мы рассказывали здесь.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи