5 причин по которым стоит повременить с покупкой MacBook Air

Apple всегда заботится о качестве своих продуктов. Казалось бы у пользователей не должно возникнуть нареканий на устройства, но временами случаются и недоразумения. Причиной тому не качество яблочных устройств, а простое несовпадение запросов потребителя с приобретенной техникой.MacBook Air

Иначе говоря, к покупкам любых товаров необходимо относиться с той же щепетильностью, с которой производители яблочной продукции относятся к качеству своих устройств. Перед приобретением необходимо тщательно обдумать, а нужен ли вам именно этот гаджет или компьютер. Попробуем разобраться стоит ли потенциальному пользователю приобретать MacBook Air, рассмотрев при этом нюансы, которые обычно при выборе устройства ускользают от внимания.

Дисплей до сих пор не Rеtina

MacBook AirВопреки всем ожиданиям и слухам, ни один ноутбук из линейки Air так и не обзавелся дисплеем Retina. На данный момент ситуация такова, что у 11-дюймовой модели устройства разрешение экрана 1366 х 768 пикселей, а у модели с 13-дюймовым дисплеем — 1440 х 900 пикселей. В этих характеристиках «воздушный» ноутбук проигрывает модели MacBook Pro Retina с разрешением экрана — 2560 х 1600 пикселей у 13-дюймовой модели, а у 15-дюймовой — 2880 х 1800 пикселей. В том случае, если пользователя не заботит разрешение дисплея — никаких преград к приобретению лэптопа нет. Но если ноутбук необходим в том числе и для работы в графических редакторах, то стоит хорошо подумать прежде чем приобретать модель Air.

Отсутствие необходимых портов

MacBook AirСтандартные порты Ethernet и Firewire не появлялись в ноутбуках со времени их первого релиза. Отсутствует в MacBook Air и оптический привод. Чем же начинен ноутбук: два USB 3.0 порта и один Thunderbolt (а также слот SDXD в 13-дюймовой модели). Разнообразие портов и их количество в модели MacBook с дисплеем Retina чуть больше, чем у «воздушных» ноутбуков: 2 USB 3 порта, 2 Thunderbolt 2 и разъем HDMI. В добавок, в старых моделях MacBook без Retina экрана в комплекте идут порты Firewire 800 и SuperDrive (устройство для чтение DVD/CD-дисков).

Ограниченные модификации ноутбука

Модели MacBook Air 2014 годаВстречаются варианты, когда пользователю мало физической памяти. И действительно, в MacBook Air есть возможность расширить память лишь до 512 ГБ, тогда как в MacBook Pro с дисплеем Retina размер флеш-накопителя может составлять 1 ТБ. Впрочем, в предшествующих моделях MacBook Pro также можно (опция при покупке) увеличить размер физической памяти до 1 ТБ. Соответственно и к оперативной памяти могут возникнуть вопросы. Максимальный размер RAM в  MacBook Air составляет 8 ГБ, а в MacBook Pro с дисплеем Retina — 16 ГБ. Самовольно модифицировать устройства крайне не рекомендуется, ведь после изменения их конфигурации, сервисный центр Apple откажет от гарантийной сервисной поддержки.

Не самая лучшая видеокарта

MacBook AirMacBook Air здесь вновь проигрывает MacBook Pro с дисплеем Retina. В первом лэптопе интегрирована карта Intel HD Graphics 5000, а во втором довольно внушительная Intel Iris Graphics вместе с дискретной видео-картой GeForce GT 750M. MacBook Air — устройство не для геймеров, скорее всего производительности «воздушного» ноутбука будет нехватать. Альтернативой в этом случае может послужить как модель Pro, так и настольные версии компьютера.

Возможен скорый релиз MacBook Air с Retina дисплеем

macbook-3Поклонники Mac не спешат покупать MacBook Air по причине распространяющихся слухов о скором выходе модели Air с экраном Retinа. Появление дисплея нового поколения может сказаться и на продолжительности работы батареи, это тоже надо учитывать. И тем не менее, взвесив все «за» и «против», возможно стоит ненадолго отложить покупку нового лэптопа.

По материалам Macworld.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news