Селфи и скриншоты в iOS 9

Приложение Фото в iOS 9 получило альбомы для хранения селфи и скриншотов

С каждым релизом очередной тестовой сборки iOS 9 в операционной системе обнаруживаются все новые и новые полезные функции. iOS 9 beta 3 не стала исключением, и одно из обновлений мы рассмотрим более подробно.

Селфи и скриншоты в iOS 9

Речь идет о двух новых альбомах, присутствующих по умолчанию в приложении Фото. Ранее система самостоятельно сортировала обычные фотографии, видеозаписи, TimeLapse (интервальная съемка), панорамные изображения и т.д., но теперь работа с фототекой станет еще более комфортной.

Первый альбом “Снимки экрана” станет агрегатором всех скриншотов, сделанных на данном устройстве стандартным способом (кнопка Home + кнопка блокировки). Это весьма удобно, так как ранее снимки экрана складировались прямо в Фотопленку и перемешивались с остальными фотографиями.

Селфи и скриншоты в iOS 9

Второй альбом предназначен для хранения селфи и в него автоматически отправляются все снимки, сделанные фронтальной камерой устройства. Алгоритм определения лица на фотографии не предусмотрен, но едва ли кто-то использует “фронталку” для запечатления заката.

Смотрите также: