Тим Кук не стал "Человеком года" по версии Time

Генеральный директор Apple Тим Кук уже второй раз за последнее время был включен в список претендентов на звание "Человека года" по версии популярного американского журнала Time, однако награда справедливо досталась людям, чьи имена до этого мало кто знал. Это врачи и волонтеры, помогавшие в борьбе с опасной лихорадкой Эбола.Тим Кук

Звания "Человек года" по версии Time ежегодно удостаиваются лица, группы лиц, идеи или устройства, существенно повлиявшие на события уходящего года (как в положительном, так и в негативном смысле). Кроме борцов с вирусом Эбола и CEO Apple на престижную награду претендовали также: Масуд Бурзани (президент Иракского Курдистана), Владимир Путин (президент РФ), Джек Ма (CEO Alibaba Group), Тейлор Свифт (кантри-поп исполнитель, актриса), Роджер Гуделл (комиссар американской футбольной лиги), а также протестанты, вышедшие на улицы в городе Фергюсон, США, чтобы выразить недовольство работой полиции. Что касается победителей, то главред журнала Нэнси Гиббс объяснила выбор редакции следующим образом:

"Эбола — это одновременно и война, и предостережение. Глобальная система здравоохранения все еще не достигла того уровня развития, когда нас бы не тревожили инфекционные заболевания, и «нас» означает каждого человека, а не только тех людей из отдаленных мест, где это одна из множества угроз, ежедневно бросающих вызов жизни человека. Все остальные люди в мире могут спокойно спать по ночам, потому что группа мужчин и женщин готова бороться", — написала Гиббс.

Тим КукНапомним, что Тим Кук также номинировался на звание "Человек года" по версии Time в 2012 году, тогда победителем стал президент США Барак Обама. Последним и единственным за последние 15 лет гендиректором технологической компании, удостоенным премии, стал в 2010 году Марк Цукерберг, основатель социально сети Facebook. Что касается Кука, то Гиббс прокомментировала его номинацию в этом году, абстрагировавшись от публичного признания в гомосексуализме (что изначально считалось главной причиной):

"Многие задавались вопросом, сможет ли он развить и воплотить в жизнь наследие Стива Джобса в плане создания абсолютно новых категорий продуктов. После выхода Apple Watch, мы считаем, что у него весьма неплохие шансы".

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news