Тим Кук в Apple Store

Тим Кук посетил Apple Store в Вашингтоне в поддержку Всемирного дня борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, гендиректор Apple Тим Кук и глава благотворительной организации (RED) Дебора Дуган посетили Apple Store в Вашингтоне в поддержку Всемирного дня борьбы со СПИДом. Как видно из снимков, опубликованных Куком в Twitter, сотрудники фирменного магазина были рады увидеть столь важных посетителей.

Тим Кук в Apple Store

Как отметил в записи глава купертиновцев, Apple Store «по всему миру сегодня (RED) для #WorldAIDSDay». Дело в том, что в рамках поддержки кампании (RED) логотипы компании в Apple Store были «окрашены» в красный цвет. Была ли данная кампания единственной причиной путешествия Кука в столицу, неизвестно. Но сам гендиректор Apple никаких комментариев по этому поводу не дал.

Присутствовавшая во время визита в столичный магазин Дуган поблагодарила Apple в своей учетной записи в Twitter за постоянные пожертвования компании во всемирный фонд борьбы со СПИДом в Африке. Глава (RED) отметила, что на сегодняшний день взносы компании из Купертино составляют более $75 млн. Такую же сумму ранее назвал сооснователь фонда Боно.

Кроме того, Дуган использовала хэштег #AppsforRED в качестве поддержки кампании Apps for (RED) (ред. – приложения для RED), реализуемой в App Store. На прошлой неделе Apple объявила о начале новой программы, в рамках которой в online-магазине приложений публикуется эксклюзивный контент в поддержку (RED). Вместе с главными разработчиками техногигант отдаст всю полученную прибыль в фонд (RED).

Тим Кук в Apple StoreВ рамках «Черной пятницы» покупатели, которые приобретали определенные iOS-устройства, Mac и продукты Beats в розничных магазинах Apple, получили подарочные карты (RED) iTunes. Каждая карта являлась символом того, что пользователь сделал взнос в фонд, но данных о сумме пожертвований нет. Впрочем, на этом участие Apple в кампании не закончилось – в «Киберпонедельник» (Cyber Monday) компания отдала часть прибыли из всех Apple Store фонду (RED).

Отметим, что Apple начала свое сотрудничество с фондом еще в 2006 году. Тогда в рамках проекта PROJECT(RED) купертиновцы выпустили особенную линейку iPod (RED). Со временем, сотрудничество распространилось на аксессуары и другие продукты компании.

Смотрите также: