Логотип Apple в магазинах по всему миру стал красным в День борьбы со СПИДом

Как известно, 1 декабря по всему миру отмечается День борьбы со СПИДом. Специально к этой дате магазин Apple в Сиднее сменил цвет логотипа с белого на ярко-красный. 

apple logo red

Сиднейский Apple Store стал первым в мире, поддержавшим инициативу по борьбе со СПИДом (RED). Далее красные логотипы зажглись на магазинах в Японии, Гонконге, Китае, Европе и США в зависимости от часовых поясов. Отметим, что с 2012 года совместно с инициативой (RED) корпорация Apple ежегодно проводит 24-часовую кампанию по привлечению внимания общественности к проблеме глобального распространения СПИДа.

СПИД Apple RED26 ноября купертиновцы объявили о том, что в рамках инициативы до 7 декабря пользователи смогут приобрести 24 приложения с эксклюзивным (RED)-контентом. Вся прибыль от продаж будет направлена Глобальному фонду для борьбы со СПИДом. Кроме того, Apple выделит организации определенный процент с продаж своей продукции в «киберпонедельник», который в нынешнем году совпадает со всемирным Днем борьбы со СПИДом.

В рамках инициативы (RED) в «Черную пятницу», предшествующую «киберпонедельнику», Apple Store предлагали покупателям подарочные карты различной стоимости на продукцию, процент от продаж которой также пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом.

apple logo red

«Apple с гордостью поддерживает инициативу (RED), поскольку мы считаем, что жизнь – это ценнейший дар, который кто-либо может преподнести, – сообщил глава компании Тим Кук. – В течение восьми лет наши клиенты помогают бороться со СПИДом в Африке, спонсируя необходимое для жизни лечение, которое оказывает глубокое позитивное влияние. В этом году мы запускаем крупнейший сбор средств среди покупателей в розничных и online-магазинах Apple».

На поддержку кампании (RED), запущенной в 2006 году Боно (лидер группы U2) и Бобби Шрайвером, Apple направила $75 млн. В общей сложности от СПИДа умерло порядка 39 млн человек, и в настоящее время с ВИЧ живут 35 млн по всему миру. Участники инициативы (RED) стремятся обеспечить будущее без этого смертельного недуга и привлекают к борьбе крупные компании, такие как Apple, Nike, American Express, Coca-Cola и Starbucks.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Вот смотришь и не понимаешь, это пропаганда и популяризация СПИДа или просто чересчур черный юмор со стороны apple.

  • wiki

    Тем временем во главе компании находится главный разносчик сего недуга

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      ахаха.. супер коммент!!!!!!!!!!!!!!