Тим Кук

Тим Кук может стать «Человеком года» по версии издания Time

В понедельник, 8 декабря, всемирно известный журнал TIME опубликовал список претендентов на ежегодное звание «Человек года» в котором в очередной раз оказался Тим Кук. Эксперты решили номинировать главу Apple за выпуск iPhone 6 и 6 Plus, а также за свое признание в принадлежности к сексуальному меньшинству.

Тим Кук

В октябре нынешнего года Кук буквально взорвал общественность, публично заявив, что является геем. В письме Bloomberg Businessweek он сообщил, что принял решение раскрыть свою ориентацию, тем самым «успокоить тех, кто чувствует себя одиноким» и «вдохновить людей на борьбу за равенство».

«Тим Кук, представивший в нынешнем годуApple iPhone 6 и 6 Plus, Apple Watch и Apple Pay, и чье решение признаться (ред. – в сексуальной ориентации) сделало его первым открытым геем в рейтинге руководителей компаний Fortune 500», — объяснили в TIME решение номинировать главу Apple.

Помимо Кука, в список претендентов на звание «Человек года» вошли участники протестов против полицейского произвола, вызванных трагической гибелью подростка в Фергюсоне (Миссури, США), ухаживающие за больными лихорадкой Эбола, президент Российской Федерации Владимир Путин, американская поп-певица Тейлор Свифт, создатель самой дорогой в мире азиатской компании Alibaba Джек Ма, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани и комиссионер Национальной футбольной лиги США Роджер Гуделл.

tim-cook-and-other-time

TIME ежегодно присваивает звание «Человек года» «лицу, паре, группе, идее, месту или механизму», который «во благо или во зло наибольшим образом повлиял на события года».

Предыдущий раз Тим Кук номинировался на звание «Человек года» в 2012 году. Тогда его конкурентами были глава Yahoo! Марисса Майер, Билл и Хилари Клинтон, ученые, открывшие элементарную частицу Бозон Хиггса, а также президент США Барак Обама, который и получил эту награду.

Tim-Cook-time-journalВ прошлом году «Человеком года» стал папа римский Франциск. В 2010 почетный титул получил основатель Facebook Марк Цукерберг, единственный руководитель технологической компании, ставший «Человеком года» с 1999 года. Тогда это звание было присуждено главе Amazon Джеффу Безосу.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи