iOS 9

Используем клавиатуру iPhone и iPad в iOS 9 как трекпад

На этой неделе состоялась конференция WWDC 2015, на которой компания Apple провела презентацию своей новой мобильную операционной системы iOS 9. Среди нововведений в платформе отдельно стоит отметить режим мультизадачности и обновленную клавиатуру для планшетов iPad.

iOS 9И если перенос функции мультизадачности на iPhone пока на планируется, то новые функции клавиатуры для планшетов в финальной версии iOS 9 станут доступны и для владельцев "яблочных" смартфонов.

Нововведение в клавиатуре касается добавочных клавиш, упрощающих выделение и копирование текста, а также возможности превращения основного клавишного блока в настоящий трекпад. С помощью виртуальной сенсорной панели можно управлять курсором.

Для вызова трекпада следует двумя пальцами нажать на клавиатуру. Вслед за этим пользователь сможет быстро выделить необходимую часть текста и скопировать ее в буфер обмена. Оказалось, что это полезная опция будет доступна также в iOS 9 и для iPhone.

Используем клавиатуру iPhone и iPad в iOS 9 как трекпад

Но главными нововведениями все же стали режимы многозадачности — SlideOver и Split View. Обе функции будут доступны только на iPad. Причем опробовать Split View можно будет исключительно на iPad Air 2.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи