Оснащение больниц iPad и iPhone – путь к снижению смертности среди пациентов

В James Cook University Hospital, что в британском городе Мидлсборо (Middlesbrough), с 23-го по 26-ое июня полностью отказались от бумажной документации. Врачи делали записи на планшетах, администраторы и медсестры использовали десктопы и ноутбуки – результат руководству учреждения понравился. Настолько, что на приобретение iPad и смартфонов сразу же выделили целый миллион фунтов.

iPad в медицине

Речь идет о типовых гаджетах, из магазина, хотя ПО на них установлено специфическое, разработанное под требования медиков. Начиная со второго полугодия, в каждой палате появится док-станция на несколько портов, для оперативной подзарядки прожорливых коммуникаторов. А Wi-Fi-сеть в мидлсборовской больнице развернута давно, с выходом в Сеть и подключением к серверам проблем нет. В них вся суть – iOS-устройства используются как инструмент учета и обработки информации, а лечить людей врачи предпочитают по старинке, проверенными методами.

iPad в медицинеВ докладе, официально представленном Минздраву Великобритании, приведены статистические данные использования персоналом электронных гаджетов для рационализации рабочего процесса. Предпочтение продукции Apple отдано в силу надежности последней – когда счет идет на секунды, безотказность устройства становится важнее всех прочих качеств конкретной платформы. Планшет позволяет заглянуть в базу знаний и поставить диагноз за то время, пока пострадавшего везут от входных дверей к операционной палате. Никакой путаницы с запросами, обрабатываемыми дежурной медсестрой на ПК – у каждого специалиста индивидуальный доступ к системе и друг другу они не мешают.

iPad в хирургии в медицинеКак следствие, во время тестового периода отмечено существенное увеличение темпов работы и возросшая точность действий сотрудников госпиталя, что всех очень порадовало. Поэтому парамедиков службы быстрого реагирования, реаниматологов и педиатров индивидуальными планшетами вооружат уже к концу этого года. Плюс в иных учреждениях страны готовятся перенимать опыт коллег из Мидлсборо, например, британские врачи учатся использовать систему звукозаписи iPod для ведения наблюдений за пациентами в реальном времени – не заходя в палаты.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news