Продажи Mac в 2015 году вырастут на фоне общей деградации рынка ПК

Уже не первый год спрос на ПК постоянно снижается, тем не менее, эта тенденция не затрагивает продукцию Apple. Более того, у MacBook и iMac есть все шансы в ближайшее время даже увеличить темпы реализации.

Mac

Согласно данным источников в цепочке поставок, заказ Apple на производство ноутбуков и десктопных компьютеров вырастет в этом году на 10-15%. Таким образом, ожидается, что 2015 год позволит купертиновцам продать около 20-23 миллионов единиц. Несмотря на то, что число продаваемых Mac не идет ни в какие сравнение с показателями реализации, к примеру, iPhone, в 2014 году Apple удалось продать 19,59 млн Mac. Важно, что количество проданных компьютеров возросло по сравнению с 2013 годом на 14,43%. Поэтому вполне вероятно, что в нынешнем году Apple еще больше увеличит темпы продаж своих ноутбуков и компьютеров.

Что касается конкурирующих производителей, то здесь прогнозы далеко не столь утешительны. Дело в том, что глобальный рынок компьютеров в 2014 году сократился на 2,1%. Ожидается, что в 2015 году он сократится еще на 3,3%. Согласно данным специалистов, популярность Mac постоянно растет, хоть и не слишком большими темпами. Тем не менее, за последние 12 лет компьютеры и ноутбуки Apple увеличили свою долю на мировом рынке с 1,82% до 5,05%.
MacАналитики из различных фирм также уверены, что дальнейшему росту продаж будет способствовать появление на рынке 12-дюймовых MacBook Air с Retina-дисплеем. Ожидается, что после выхода новинки Apple снизит стоимость 11- и 13-дюймовых моделей ноутбуков.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news