lukashenko

Александр Лукашенко заявил, что будущее экономического развития за «айфонами и плафонами»

Президент Беларуси известен за пределами страны, в первую очередь, благодаря многочисленным афоризмам и метким высказываниям. Регулярно выступая перед телекамерами без заранее подготовленного текста, Лукашенко нередко объясняет сложные вещи простым языком, из чего вытекают многочисленные интернет-мемы.

lukashenko

Так, на прошлой неделе Александр Григорьевич проводил пресс-конференцию, в рамках которой, в частности, рассказал о своем видении мировых тенденций экономического развития. При этом выразился он предельно доходчиво – по его мнению, источниками богатства государств в ближайшем будущем станут не полезные ископаемые, а “все эти гаджеты, айфоны и плафоны”.

К слову, речь шла о “Парке высоких технологий” – особой льготной экономической зоне, созданной правительством РБ для компаний, работающих в сфере IT и коммуникаций. В частности, на территории белорусской “силиконовой долины” функционирует небезызвестная студия Wargaming, а также именно здесь было разработано взорвавшее интернет приложение MSQRD, которое приобрел Facebook.

Однако легко говорить о современных технологиях, как это делает Лукашенко, может далеко не каждый. Так, заместитель премьер-министра РБ Анатолий Калинин недавно был прозван интернет-пользователями “белорусским Кличко”, после того как в попытке рассказать о развитии IT-коммуникаций смешал в одно предложение все слова (цитата), которые знал по данной тематике (в случае, если видео воспроизводится без звука, перейдите на YouTube):

Смотрите также: