FINAL FANTASY VII, App Store

Легендарная игра Final Fantasy VII вышла на iPhone и iPad

Компания Square Enix продолжает переносить на мобильные устройства свои классические ролевые игры. На сегодняшний день в App Store и Google Play уже есть несколько проектов из серий Dragon Quest и Final Fantasy. Однако в компании не останавливаются на достигнутом. Вчера на виртуальных полках яблочного магазина приложений стала доступна седьмая часть Final Fantasy.

FINAL FANTASY VII, App Store

Игра прошла немалый путь, прежде чем стала доступной для iOS-устройств. В октябре 2013 года глава японской компании Square Enix, которая является разработчиком и издателем игры, Такаси Токита сообщил, что релиз мобильной версии Final Fantasy состоится не раньше, чем через несколько лет. По его словам, смартфоны просто не способны предоставить необходимый для игры объем памяти:

«К сожалению, проблема заключается не в том, что мы не можем создавать игры для мобильных платформ. В настоящее время вся загвоздка в нехватке памяти. Смартфоны просто не могут предоставить необходимый объем памяти свыше 1 ГБ. Пользователям придется подождать еще несколько лет».

FINAL FANTASY VII, App Store

Токита оказался не так далек от истины – спустя почти два года после его высказывания игра стала доступной для iPhone и iPad.

По счастливой случайности Apple увеличила ограничения по максимальному объему добавляемых в iTunes Connect приложений с 2 ГБ до 4 ГБ.

FINAL FANTASY VII, App StoreFINAL FANTASY VII, App StoreНапомним, что несколько месяцев назад на выставке E3 в Лос-Анжелесе ответственный за разработку игр Square Enix Синдзи Хасимото заявлял, что на iOS будет портирована оригинальная игра для PlayStation. Тем не менее, вопреки ожиданиям, разработчики портировали версию для ПК с улучшенной графикой.

Отдельно отметим, что как и большинство классических игр от Square Enix, мобильная версия Final Fantasy VII стоит совсем недешево. В App Store новинку можно приобрести за 949 рублей.

Скачать Final Fantasy VII для iPhone, iPad и iPod touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи