Apple: раскрываемые уведомления на экране блокировки в iOS 10

Apple: раскрываемые уведомления на экране блокировки в iOS 10 будут доступны и для старых iPhone

iPhone

В ходе презентации новой iOS 10 на конференции WWDC 2016 особое внимание было уделено обновленным уведомлениям (rich notifications). Нововведение оказалось приятным сюрпризом – светлая тема, удобный шрифт и, что еще более важно, возможность получать доступ к приложениям с экрана блокировки.

Apple: раскрываемые уведомления на экране блокировки в iOS 10

Поскольку новая функция была представлена на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, у многих сложилось впечатление, будто она будет работать только на устройствах с 3D Touch. Однако не стоит беспокоиться – Apple официально подтвердила, что iPhone без технологии распознавания силы нажатия также получат поддержку rich notifications. Правда, в первой бета-версии iOS 10 функция оптимизирована пока только под iPhone 6s и 6s Plus, а для более ранних моделей (iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6) она станет доступна позже.

Apple: раскрываемые уведомления на экране блокировки в iOS 10

«Поддержка обновленных уведомлений оптимизирована под 3D Touch, и в iOS 10 beta 1 функция доступна только для iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Этот функционал станет доступным для пользователей моделей iPhone без поддержки 3D Touch в будущих бета-версиях», — говорится в сопроводительной записке к первой iOS 10 beta.

Как уже говорилось, обновленные уведомления позволят получать доступ к приложениям прямиком с экрана блокировки, без разблокировки iPhone и запуска нужной программы. К сожалению, в сопроводительной записке не объясняется, как эта функция будет работать на устройствах без поддержки 3D Touch, вероятно за счет длительного нажатия по уведомлению.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи