Обзор Apple Watch Series 7: что нового, характеристики, цена в России

Apple Watch, Обзоры

В сентябре 2021 года на стриминговом мероприятии California Streaming компания Apple представила целую россыпь продуктов, как программных, так и аппаратных. Помимо прочего были показаны новые часы, которые получили предсказуемое название Apple Watch Series 7. И хотя аналитики высказывали робкие надежды, что часы получат совершенно новый дизайн с четкими рублеными гранями, соответствуя актуальным линейкам iPhone или iPad Pro, революционного внешнего вида эта модель часов не получила.

Обзор Apple Watch Series 7

Тем не менее, заметные улучшения (в том числе внешние) у Apple Watch Series 7 имеются. О них мы и расскажем ниже более подробно.

♥ ПО ТЕМЕ: Экстренный вызов (SOS) на Apple Watch, или как совершить «тревожный» звонок.

 

Дисплей Apple Watch Series 7

Дисплей Apple Watch Series 7

Экран часов – это то, на что падает первый взгляд. И значительные изменения в облике Apple Watch Series 7 связаны как раз с новым, увеличенным экраном. Часы получили новые размеры, теперь с высотой 41 и 45 мм, тогда как ранее это были варианты с 40 и 44 мм. Кажется, что изменения практически незначительные, но по утверждениям Apple размеры экрана выросли почти на 20% относительно Apple Watch 6.

Сравнение размеров дисплеев Apple Watch 7, 6 и 3

Размер экрана вырос за счет более тонких рамок, ширина которых теперь составляет всего 1,7 мм. Специально для этого была переосмыслена конструкция дисплея. А чтобы пользователи могли лучше ощутить преимущества увеличенного дисплея, в WatchOS 8 появятся два новых циферблата, разработанных специально для Apple Watch Series 7. Увеличенный экран более комфортен глазам, с ним удобнее работать пальцами.

Дисплей Apple Watch Series 7

Разрешение экрана у 41-мм модели составляет 352 × 430 пикселей, а у 45-мм это 396 × 484 пикселя. Площадь, соответственно, составляет 904 мм2 и 1 143 мм2. Это по-прежнему всегда включенный безрамочный OLED LTPO Retina-дисплей. Только теперь эта «безрамочность» стала еще более явной. Сенсорный датчик интегрирован непосредственно в панель OLED, формируя с ней единое целое. Это в свою очередь и позволило как уменьшить толщину дисплея, так и сделать тонкими рамки. Производитель считает, что куда проще обрабатывать нажатия с удержанием, нежели нажатие с усилием (как это раньше было с использованием технологии Force Touch). Яркость дисплея составляет 1000 кд/м2.

Дисплей защищен прочным фронтальным стеклом Ion-X, который обладает защитой от трещин. Фронтальное стекло получило новый дизайн, с плоским основанием, что и позволило обеспечить ту самую защиту против трещин.

Дисплей Apple Watch Series 7

Это стекло стало в центральной области вдвое толще, чем в модели Apple Watch Series 6.

Дисплей Apple Watch Series 7

Часы обладают функцией Always-on display. Фактически, дисплей Retina всегда включен и туда выводится основная информация. Увидеть ее можно даже без выраженного движения руки. В помещении же дисплей теперь светится на 70% ярче в таком неактивном режиме. Apple смогла оптимизировать работу своих часов так, что этот режим мало влияет на общую автономность устройства.

Дисплей Apple Watch Series 7

♥ ПО ТЕМЕ: Как отключить автозапуск плеера (экрана Исполняется) на Apple Watch.

 

Корпус Apple Watch Series 7

Часы поставляются в двух вариантах корпуса: 41 × 35 × 10,7 мм (41 мм) и 45 × 38 × 10,7 мм (45 мм). В первом случае устройство весит 32 г, а во втором – 38,8 г. Основной материал корпуса – переработанный алюминий. Форма осталась по-прежнему компактной, но при этом удалось увеличить экран. Для создания задней панели используется керамика и сапфировое стекло.

Apple Watch Series 7 получили новые расцветки, что тоже является способом обратить на этот продукт внимание. Теперь часы предлагаются в расцветках: синие, зеленые, темная ночь (черные), красные (PRODUCT)RED и сияющая звезда (белые).

Цвета Apple Watch Series 7

♥ ПО ТЕМЕ: Как настроить автоматическую смену циферблатов Apple Watch в зависимости от времени и места.

 

Колесико Digital Crown

Кажется, когда Apple решит по каким-то причинам отказаться от фирменного колесика Digital Crown на своих часах, это будет настоящей революцией для этого продукта. А пока этот элемент никуда не делся, он по по-прежнему обладает тактильным откликом – при прокрутке колесика вы можете услышать характерные классические щелчки. Колесико важно, так как выполняет еще и роль датчика при снятии ЭКГ. В общем, этот элемент не получил никаких обновлений.

♥ ПО ТЕМЕ: Что означают кольца активности в Apple Watch?

 

«Железо» Apple Watch Series 7

Современные электронные часы давно уже отошли от функции показа одного лишь времени. Сегодня это сложная вычислительная система, которая требует соответствующей аппаратной мощности. Для своих часов Apple создает фирменную систему, узко специализированную на решении конкретных задач. Так, Apple Watch Series 7 работают под управлением системы S7 с двухъядерным 64-битным процессором. Он является родственником серии Bionic, установленной в последних iPhone. Так что можно не сомневаться в быстродействии и экономичности этого решения. Новая система на 20% быстрее, чем аналогичная, размещенная в Apple Watch SE. А вот отличий от установленных в прошлой модели часов системы S6 практически нет.

Внутри Apple Watch Series 7 установлен накопитель на 32 ГБ, чего часам более чем достаточно (не стоит забывать, что они работают в связке с другими устройствами Apple, куда более емкими). Устройство имеет модуль Bluetooth 5.0 и фирменные чипы U1 (для пространственной осведомленности) и W3 (для беспроводной связи). Часы могут работать с Wi-Fi 802.11 b/h/n на частотах 2,4 и 5 ГГц. Представленные в России модели получат модуль GPS/ГЛОНАСС, но на других рынках будет доступна и модель Wi-Fi + Cellular.

♥ ПО ТЕМЕ: Как на Apple Watch быстро рассчитать общий счет на всех гостей и определить чаевые.

 

Защита Apple Watch Series 7

Водонепроницаемость Apple Watch Series 7

Так как устройство подобного класса находится постоянно на руке, оно подвергается повышенному риску повреждений – легко ударить часы обо что-нибудь или зацепить, опустить в воду. Именно поэтому вопросы защиты Apple Watch Series 7 так важны. Производитель утверждает, что эта модель – самая прочная из всех выпускавшихся. И речь идет не только об улучшенной защите экрана, о чем мы уже упоминали выше. Прочное фронтальное стекло – одна из частей системы.

Часы получили защиту от пыли, обладая сертификацей по рейтингу IP6Х. А водозащита имеет класс WR50 для плавания. Это позволяет часам опускаться на глубину до 50 метров. Так что в них можно спокойно плавать в море или контролировать преодоленную в бассейне дистанцию. Но производитель предупреждает, что при занятиях дайвингом, воднолыжным спортом, и другими, предполагающими погружение на большую глубину или контакт с водой на большой скорости, часами лучше не пользоваться.

Водонепроницаемость Apple Watch Series 7

♥ ПО ТЕМЕ: Как при помощи Apple Watch найти iPhone, если тот потерялся в темноте.

 

Функции Apple Watch Series 7

Apple Watch Series 7 не получили каких-то новых функций, которые были доступны, например, в Apple Watch Series 6, но мы кратко опишем самые полезные из них.

Справедливости ради надо отметить, что действительно полезная функция все-таки появилась в Apple Watch Series 7 – настоящая экранная клавиатура, при помощи которой можно отвечать на сообщения прямо с часов. Но! К огромному сожалению, клавиатура пока не работает с русским языком.

Конкуренты могут выпустить свои модели часов, которые, быть может, будут легче, тоньше или с большим экраном. Но основная «фишка» Apple Watch – богатый функционал, реализовать который другие производители просто не в состоянии. Это устройство отвечает всем потребностям современного активного человека.

Функции Apple Watch Series 7

Работая в паре с вашим iPhone, Apple Watch Series 7 дадут быстрый доступ ко всей нужной информации. Считать ее с большого экрана будет несложно. Вы всегда будете в курсе новостей и событий. Часы помогут перезвонить в офис, ответить на срочное сообщение, определить направление движения с помощью компаса.

Ценную информацию хранит приложение Wallet. Теперь можно прямо с часов оплачивать покупки, использовать бонусные карты, показать свой посадочный талон в аэропорту.

приложение Wallet на Apple Watch

А встроенный ассистент Siri поможет найти ответы на важные вопросы и даже переведет слова и фразы на другой язык.

Siri на Apple Watch

Приложение «Карты» помогут вашему передвижению, ведь встроенный в часы тактильный привод будет легкими сигналами подсказывать направление поворота.

Функция измерения уровня кислорода в крови за последний год не только не потеряла актуальность, но стала еще более нужной – эпидемия коронавируса и не думает стихать. Часы замеряют этот важный показатель, который имеет прямое отношение к общему состоянию организма. Уровень кислорода в крови показывает, насколько наши легкие хорошо насыщают кровь кислородом. Умный датчик Apple Watch Series 7 и специальное приложение позволяют владельцу получать необходимую информацию и днем, и ночью – ведь измерения ведутся в фоновом режиме. Датчик представляет собой четыре светодиода и четыре светодиодных кластера, он разместился на задней панели. Сам замер длится не более 15 секунд и никак не тревожит человека.

Датчики Apple Watch Series 7

Важную роль играет приложение «ЭКГ». Умные часы Apple могут снимать ЭКГ, сопоставимую с электро-кардиограммой в одном отведении. Для носимого устройства это важная возможность, с ее помощью медицинские специалисты могут получить дополнительные данные о здоровье человека, а сам он обретет дополнительное спокойствие. Ведь при первых же неблагоприятных симптомах можно будет сразу обратиться к врачу. Для своей работы приложение «ЭКГ» задействует электроды, встроенные в колесико Digital Crown и в заднюю поверхность часов. От владельца часов надо всего лишь приложить палец к колесику на 30 секунд. Это позволит снять кардиограмму и представить ее в виде графика. А умное приложение само проанализирует результаты на предмет нарушения ритма сердца.

ЭКГ на Apple Watch Series 7 в России

Даже когда человек спит, его Apple Watch Series 7 ведут незримую работу. Приложение «Сон» не просто следит за длительностью сна. С его помощью человек может настроить режим дня и ночи, сформировать набор действий, которые стоит выполнять перед засыпанием. Часы помогут ложиться вовремя и лучше отдыхать. Во сне же Apple Watch Series 7 будут отслеживать частоту дыхания. Прямо на часах можно будет получить информацию о своем сне, как он отклонялся в ту или иную сторону от нормы.

Apple Watch Series 7 помогают бороться со стрессом. Часы словно бы рекомендуют посреди напряженного дня взять небольшую паузу, немного вздохнуть. В приложении «Осознанность» появилась функция «Размышление», которая как раз и поможет привести мысли в порядок. Способствует этому красивая анимация. Другая возможность расслабиться и сфокусироваться – медитации в сопровождении видео и аудио, которые присутствуют в Apple Fitness+.

Apple Watch по-прежнему отлично покажут себя при занятиях фитнессом. Часы позволяют выбрать десятки вариантов тренировок, для их старта понадобится лишь одно нажатие на экран. Apple Watch Series 7 вообще отслеживают все физические активности человека. Полезным будет приложение Apple Fitness+, которое поможет прокачать свои цели. С помощью увеличенного дисплея следить за своими показателями будет еще удобнее. Список тренировок в Apple Watch поражает, есть и такие экзотические занятия, как сквош, скалолазание, пилатес и тайцзицюань. Есть возможность через Share Play тренироваться совместно с друзьями.

Apple Fitness+

Сервис Fitness+ придет, наконец, и в Россию. В нем каждую неделю появляются новые тренировки различной длительности. С помощью часов можно выбрать один из имеющихся 11 видов тренировок и заниматься ими с музыкальным сопровождением. А динамически меняющиеся личные показатели часы передадут на экран iPhone, iPad или Apple TV.

Для велосипедистов Apple Watch Series 7 дает новую возможность. Часы автоматически определят, что человек начал крутить педали, предлагая включить тренировку.

Велотренировка на Apple Watch

Функция же обнаружения падения получила оптимизацию под данный вид тренировки, как и для прочих. Уместной окажется функция аудиотзывов, которая голосом будет сообщать об изменении важных показателей: расстояния, скорости и т.д. Тем, кто занимается на электровелосипедах, приятно будет узнать об улучшении алгоритма подсчета потраченных калорий.

Активность на Apple Watch

Уровень мотивации поддерживают кольца активности «Подвижность», «Упражнения» и «С разминкой». Они показывают, как вы двигались на протяжении дня. При этом показателями вашей активности можно обмениваться с друзьями или же бросать им соревновательный вызов. Все это только повышает уровень мотивации, ведь всегда интересно набрать больше баллов, чем другие.

Apple Watch Series 7 является полезным проводником в мир музыки. В Apple Music можно найти десятки миллионов композиций, часы же позволяют прослушивать прямо с себя аудиоподкасты и аудиокниги. С ними так удобно заниматься спортом и слушать увлекательные истории через динамик или беспроводные наушники.

Часы оснащены еще и компасом, акселерометром, который реагирует на падения, отправляя сигналы в экстренные службы, гироскопом, датчиком освещенности и всегда включенным высотомером. Он помогает отслеживать спуски и подъемы.

Для Apple Watch Series 7 можно создавать собственные циферблаты с учетом вашего стиля и увлечений. Так, если вы любите сноубординг, то почему бы не разместить на экране часов температуру воздуха, силу ветра и влажность в качестве дополнительных виджетов. Созданные циферблаты можно отправлять другим пользователям.

Циферблаты Apple Watch

♥ ПО ТЕМЕ: Для чего нужен режим «Театр» (иконка с масками) в Apple Watch.

 

Время работы Apple Watch Series 7

Время работы Apple Watch Series 7

Увеличение размера экрана и его разрешения, повышение яркости в неактивном режиме и Always-on Display не повлияли на автономность часов. Установленный в Apple Watch Series 7 литий-ионный аккумулятор позволяет работать в активном режиме до 18 часов (так же как и в Apple Watch Series 6). Этот режим производитель описывает фразой all-day или весь день.

Для модели Apple Watch Series 7 была полностью переосмыслена система зарядки. Соответствующие компоненты получили новую архитектуру. С помощью кабеля USB-C с поддержкой быстрой зарядки можно всего за 45 минут пополнить 80% емкости аккумулятора. Это на треть быстрее, чем в предыдущей модели. Всего 8 минут зарядки хватит, чтобы отследить последующие 8 часов сна.

♥ ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

 

Комплект поставки Apple Watch Series 7

Не так давно компания Apple взяла курс на уменьшение числа поставляемых с устройствами аксессуаров, что связано с желанием снизить воздействие на окружающую среду. Коснулось это и Apple Watch. Теперь в комплекте с часами идет кабель для зарядки с магнитным креплением и спортивный ремешок размера R с застежкой pin-and-tuck, окрашенный в цвет корпуса устройства. Но с Apple Watch Series 7 теперь поставляется метровый USB-C кабель вместо прежнего USB-A. Это поможет ускорить зарядку, да и переход к новому универсальному стандарту нельзя не поддерживать. А блок питания можно будет найти в комплекте только с люксовыми вариантами, которые в России в официальной продаже едва ли появятся.

♥ ПО ТЕМЕ: Как посмотреть время на Apple Watch, находящихся в Ночном режиме, не касаясь часов.

 

Подходят ли старые ремешки для Apple Watch Series 7?

Не секрет, что для владельцев любых часов немаловажно и то, какой браслет или ремешок будет на руке. Ведь это во многом определяет комфорт от использования устройства. Apple предлагает для своих часов самые разнообразные аксессуары, которые отличаются цветами, материалами и текстурой.

Важно, что несмотря на незначительное изменение размера часов, они сохраняют совместимость с аксессуарами для предыдущей серии. Другими словами, вы можете носить Apple Watch Series 7 и на монобраслете (доступно 6 цветов, два варианта: гладкий и плетеный и 9 размеров).

♥ ПО ТЕМЕ: Как управлять камерой iPhone (фото и видео) с часов Apple Watch: обзор всех возможностей.

 

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 7

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 7

♥ ПО ТЕМЕ: Как позвонить на FaceTime с Windows или Android?

 

Цена Apple Watch Series 7 в России

Фактически, в России будет представлено два варианта Apple Watch Series 7 в алюминиевом корпусе. Модель 41 мм подойдет для запястья обхватом 130-200 мм, она стоит 36 990 рублей. Чуть более крупная модель 45 мм хорошо будет сидеть на запястье обхватом 140-220 мм. Эти Apple Watch Series 7 будут стоить 39 490 рублей. К сожалению, на нашем рынке не появятся модели с возможностью работать в сотовых сетях или люксовые, с другим материалом корпуса.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.