Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch, или как совершить экстренный звонок

В СМИ периодически появляются сообщения о том, что iPhone в очередной раз спас жизнь человека. К счастью, смартфон от Apple не только служит средством для общения, но и в случае необходимости позволяет вызвать подмогу. Если вы вдруг попали в ситуацию, когда требуется экстренная помощь, но достать iPhone никак нельзя, можно воспользоваться часами Apple Watch.

Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch

 

Как позвать на помощь (совершить экстренный телефонный звонок), используя часы Apple Watch?

Для осуществления экстренного звонка iPhone должен находиться неподалеку от Apple Watch.

Для того чтобы совершить экстренный звонок, нужно нажать и удерживать кнопку на боковой панели гаджета, пока на дисплее не появится бегунок. Перетяните бегунок «Экстренный вызов – SOS» вправо, и часы автоматически наберут телефонный номер региональной экстренной службы (например, 112).

Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch
Далее Apple Watch свяжутся с абонентами, добавленными в экстренные контакты (см. ниже), и уведомят их о вашем текущем местонахождении (сообщение с указанием геопозиции). Если службы геопозиции были выключены, они включатся автоматически.

При изменении местоположения Apple Watch отправят экстренным контактам обновленные данные.

Позвонить в службу спасения с помощью «умного» гаджета можно и без звукового сигнала. Нужно нажать и удерживать боковую кнопку (после появления ползунков нужно продолжать удерживать кнопку), и Apple Watch начнут обратный отсчет, по завершении которого устройство наберет номер службы экстренной помощи. Тем не менее, если обстоятельства не позволяют привлекать к себе внимание звуковым сигналом, воспользуйтесь бегунком без звукового отсчета.

Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch

Если вдруг вы случайно нажали на экстренный вызов, нажмите сначала на экран, а затем подтвердите «Отбой».

Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch

Для того чтобы отключить обратный отсчет при нажатии и удержании боковой кнопки, нужно деактивировать автовызовы. Это можно сделать в программе Apple Watch на iPhone. Зайдите в приложение, нажмите на «Мои часы» и выберите «Основные» -> «Экстренный вызов – SOS» и деактивируйте опцию «Удержание для Автовызова». Хотя обратный отсчет будет отключен, экстренные вызовы по-прежнему будут возможны.

Тревожная кнопка (SOS) на Apple Watch

 

Как добавить экстренный контакт

Для того чтобы добавить экстренный контакт, зайдите в «Здоровье» на смартфоне, нажмите на «Медкарта» -> «Изменить» -> «Экстренный контакт» -> «Готово».

В Медкарту можно добавить до 3 контактов SOS.

Добавлять аварийно-спасательные службы в качестве контакта SOS нельзя.

Экстренный контакт в Медкарте на iPhone

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news