У какого видео на YouTube больше всего просмотров: ТОП 15 самых популярных видео

Обзоры

Каждую минуту на YouTube загружаются сотни часов видео. В этой статье мы представим вам пятнадцать видеороликов, набравших больше всего просмотров с самого запуска YouTube в 2005 году.

Улучшенный YouTube

Первым YouTube-видео, набравшим один миллион просмотров, была реклама Nike 2005 года с Роналдиньо в главной роли. По прошествии менее десяти лет появился ролик, набравший уже не миллион, а миллиард просмотров. Это был популярный хит 2012 года Gangnam Style южнокорейского исполнителя Psy. Клипу на Gangnam Style удалось обойти даже Джастина Бибера с его песней Baby и стать самым просматриваемым в интернете.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-15 самых просматриваемых YouTube-видео всех времен.

ПО ТЕМЕ: Это первое видео на YouTube. Ему исполнилось 13 лет.

 

15. Major Lazer & DJ Snake – Lean On

Число просмотров: 2,37 млрд

Lean On – это танцевальная электронная композиция, возглавлявшая хит-парады в Австралии, Ирландии, Нидерландах, Мексике, Новой Зеландии, Финляндии, Дании и Швейцарии и входившая в топ-5 в США и Великобритании.

Большая часть видеоролика была снята в индийском штате Махараштра, однако некоторые кадры были запечатлены в Стокгольме.

ПО ТЕМЕ: Как создать совместный плейлист на YouTube.

 

14. Адель (Adele) – Hello

Число просмотров: 2,38 млрд

Песня Hello британской певицы Адель является главным синглом с ее третьего студийного альбома «25», вышедшего в 2015 году. Хит стал первой песней в США, чьи продажи перевалили за миллион цифровых копий всего за неделю.

Благодаря сотрудничеству с кинотеатрами IMAX клип на Hello стал первым музыкальным видео в истории, поддерживающим формат IMAX. Помимо прочего, Hello стала первой песней, набравшей более 100 млн просмотров за короткий период времени на Vevo.

ПО ТЕМЕ: Как создать Gif-картинку из любого видео на YouTube без использования специальных программ.

 

13. Кэти Перри – Dark Horse

Число просмотров: 2,39 млрд

Клип на песню Кэти Перри Dark Horse опережает хит Hello всего на 2 млн просмотров. Однако стоит отметить, что видео красотки Кэти было загруженj на YouTube на 12 месяцев раньше. Не исключено, что уже в ближайшее время число просмотров Dark Horse будет расти не столь стремительно.

ПО ТЕМЕ: 10 скрытых возможностей YouTube, о которых вы могли не знать.

 

12. Эд Ширан – Thinking Out Loud

Число просмотров: 2,44 млрд

Эд Ширан является одним из артистов с наибольшим числом подписчиков в музыкальном сервисе Spotify, поэтому его успех на сайте YouTube вполне закономерен.

В видеоклипе Ширан исполняет бальный танец с участницей американской версии телешоу «Танцуют все». Прежде чем взяться за съемки, певец должен был выучить необходимые танцевальные движения. Ширан самозабвенно тренировался по пять часов в день в течение нескольких недель, находясь при этом в туре!

ПО ТЕМЕ: Как завещать аккаунт Google (Gmail, YouTube и т.д.) в случае смерти.

 

11. Энрике Иглесиас – Bailando

Число просмотров: 2,56 млрд

В рейтинге топ-15 самых просматриваемых YouTube-видео Bailando Энрике Иглесиаса является первой, но не последней песней в стиле реггетон. Артист также выпустил версии песни на английском и португальском языках, однако именно испаноязычная версия набрала больше всего просмотров. Помимо прочего, клип на Bailando – первое видео на испанском языке, набравшее более 1 млрд просмотров.

ПО ТЕМЕ: 62-летняя Татьяна Субботина из Санкт-Петербурга стала звездой YouTube благодаря роликам с хромакеем.

 

10. Кэти Перри – Roar

Число просмотров: 2,60 млрд

Кэти Перри – одна из двух артистов, чьи видео попали в топ-15 самых просматриваемых на YouTube. Ее композицию Roar вполне можно назвать проходной песней, однако каким-то чудом она умудрилась возглавить хит-парады в некоторых странах. Сразу после ее релиза поклонники обвинили Перри в плагиате – очень уж Roar напоминает хит Сары Бареллис Brave. Сама Бареллис в топ-15 не попала.

ПО ТЕМЕ: 23 экстремальных селфи (фото и видео) Instagram в местах, где легко расстаться с жизнью.

 

9. Тейлор Свифт – Shake it Off

Число просмотров: 2,62 млрд

«Haters gonna hate, hate, hate, hate, hate», эта простая строчка сделала хит Shake it Off бессмертным, породила бесчисленное множество мемов и даже была процитирована Шелдоном Купером из «Теории Большого взрыва».

ПО ТЕМЕ: Как наложить музыку на Истории (сторис) в Instagram на iPhone — 2 способа.

 

8. Maroon 5 – Sugar

Число просмотров: 2,72 млрд

Клип на песню Sugar группы Maroon Five является самым креативным в данном списке. В роли режиссера выступил создатель комедии «Незваные гости» Дэвид Добкин. Возглавляемая им съемочная группа вместе с Maroon Five являлась без спросу на чужие свадьбы к большому удивлению молодоженов Лос-Анджелеса. Только один из всех гостей знал о готовящемся сюрпризе, но название группы не раскрывалось.

ПО ТЕМЕ: Самые популярные люди в Instagram — 25 аккаунтов с наибольшим количеством подписчиков.

 

7. Джастин Бибер – Sorry

Число просмотров: 2,99 млрд

Как ни удивительно, но единственный клип Джастина Бибера, попавший в топ-15 самых популярных на YouTube, это не его некогда популярная песня Baby. Хит 2015 года Sorry действительно может похвастаться прилипчивым мотивчиком, но само видео кажется несколько нудным. Разве что вам нравятся зацикленные по кругу танцевальные движения и мода середины 1990-х.

ПО ТЕМЕ: Kirakira+, или как добавить эффект блеска на видео в Instagram.

 

6. Марк Ронсон и Бруно Марс – Uptown Funk

Число просмотров: 3,19 млрд

Uptown Funk звучит так, будто на дворе 1980-е, благодаря (или вопреки) чему песня продержалась на первой позиции американского хит-парада 14 недель подряд и получила Грэмми и Brit Award.

К сожалению, это еще одна песня из топ-15, создателей которой обвиняют в плагиате. В связи с нарушением авторских прав против Ронсона и Марса было подано пять отдельных судебных исков. Два из них были урегулированы до начала судебных разбирательств. В частности, в официальный список авторов Uptown Funk были добавлены еще несколько человек.

ПО ТЕМЕ: Корабль в бутылке: как засовывают, где купить.

 

5. Psy – Gangnam Style

Число просмотров: 3,20 млрд

Конечно же, Gangnam Style корейского исполнителя Psy не могла не попасть в список самых популярных YouTube-видео всех времен. Песня является настоящим международным феноменом – она занимала первую строчку хит-парада в 30 странах мира, а знакомый до боли танец исполняли мировые лидеры и звезды спорта. Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун даже назвал ее «движущей силой мира во всем мире». Более того, Psy встречался с Пан Ги Муном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Правда, стоит также отметить, что второй хит артиста под названием Gentleman не смог побить или хотя бы приблизиться к рекорду Gangnam Style.

ПО ТЕМЕ: Из 12 В делаем 220 вольт в авто, или как заряжать ноутбук в автомобиле (и не только).

 

4. «Маша и медведь» – 17-я серия «Маша плюс каша»

Число просмотров: 3,23 млрд

Весьма неожиданно среди музыкальных клипов затесался российский мультсериал «Маша и медведь». 17-я серия под названием «Маша плюс каша» является самым популярным немузыкальным видео на YouTube. В этой серии Маша сварила слишком много каши, которую потом пришлось в прямом смысле слова расхлебывать как самой Маше, так и всем лесным обитателям.

ПО ТЕМЕ: Яндекс.Навигатор без Интернета (офлайн): как пользоваться на iPhone и iPad.

 

3. Эд Ширан – Shape of You

Число просмотров: 3,70 млрд

И снова возвращаемся к музыке. Как и Кэти Перри, Эд Ширан является певцом, чьи клипы дважды встречаются в топ-15 самых просматриваемых YouTube-видео.

Композиция Shape of You создана под влиянием ямайского танцевального музыкального стиля дэнсхолл. Она занимала первую строчку хит-парадов в 34 странах.

Что касается самого клипа, то в нем помимо Ширана также снялись американская танцовщица Дженни Пеговски и бывший профессиональный борец сумо Ямамотояма Рюта.

ПО ТЕМЕ: Как включить 4G LTE на iPhone и как отличается скорость в зависимости от модели?

 

2. Уиз Халифа и Чарли Пут – See You Again

Число просмотров: 3,71 млрд

Композиция See You Again была написана для фильма «Форсаж 7» в качестве посвящения погибшей звезде саги Полу Уокеру. Актер трагически погиб в автокатастрофе, когда съемки седьмого «Форсажа» были в самом разгаре. Роль дублеров Уокера в оставшихся сценах исполнили его братья Калеб и Коди.

ПО ТЕМЕ: Как хорошо выглядеть на любом фото: 5 простых советов.

 

1. Луис Фонси и Дэдди Янки – Despacito

Число просмотров: 5,43 млрд

Despacito – вторая песня в этом топ-15, написанная в стиле реггетон. Надо отдать ей должное, Despacito – настоящий хит мировой величины. Песня поднималась на первую строчку хит-парадов в 47 странах и попадала в топ-10 еще в шести.

Композиция является первой испаноязычной песней, возглавившей хит-парад в США после легендарной «Макарены» 1996 года.

Despacito также принадлежит еще один рекорд. Она является песней, которая быстрее всего набрала 1 млрд просмотров (всего за 97 дней). Для сравнения, Gangnam Style для этого потребовалось пять месяцев.

ПО ТЕМЕ: Как закачать книги на iPhone и iPad бесплатно и без компьютера.

 

Что насчет Джастина Бибера и его Baby?

Как обстоят дела с бывшим рекордсменом – песней Baby Джастина Бибера? С числом просмотров 1,94 млрд в списке самых популярных YouTube-видео она занимает 25-е место.

Примечательно, что по иронии судьбы Baby возглавляет хит-парад YouTube-видео, больше всего набравших отметок «не нравится».

Смотрите также: