iOS 8

За неделю iOS 8.4 установили 40% пользователей

Как сообщает аналитическая компания Mixpanel, музыкальный сервис Apple Music способствует росту популярности последней версии мобильной платформы от Apple – iOS 8.4. Всего за неделю с момента релиза ее установили свыше 40% владельцев iOS-устройств.

iOS 8

Безусловно, это чрезвычайно высокий показатель для относительно небольшого обновления ОС. Популярность платформы можно объяснить интересом к широко разрекламированному музыкальному сервису. Отметим, что данные Mixpanel отражают лишь количество пользователей iOS 8.4, но не конкретно Apple Music.
iOS 8.4, статистика40% – очень высокий показатель, однако он мог быть еще выше, если бы не бета-версии iOS 9, установленные несколькими миллионами пользователей. Сотрудники интернет-издания 9to5Mac проанализировали свой трафик и обнаружили, что у их читателей iOS 9 является третьей по популярности версией мобильной ОС от Apple.

Помимо Apple Music, на популярности платформы сказывается тот факт, что Apple существенно уменьшила объем необходимого свободного пространства для обновлений iOS. Это позволит пользователям быстрее получать обновления, поскольку теперь не нужно реорганизовывать свои приложения и контент для того, чтобы освободить место.

iOS 8.4, статистикаК сожалению, в настоящее время статистические данные по iOS 8.4 доступны только через сторонние сервисы, такие как Mixpanel. Официальная статистика компании демонстрирует исключительно количество пользователей, перешедших на “восьмерку”. В июне нынешнего года на долю iOS 8 приходилось 84% iOS-устройств.

Смотрите также: