iOS 10

Для чего Apple выпустила обновление iOS 10.3.1

Во вторник, 4 апреля, Apple уведомила по электронной почте ряд своих клиентов об ошибке при установке обновления iOS 10.3, вызывающей автоматическое включение некоторых выключенных сервисов iCloud. Компания рекомендовала пользователям проверить настройки своих учетных записей iCloud и убедиться, что деактивированные сервисы не были включены после установки обновления.

iOS 10

Какие именно сервисы могли быть заново активированы в результате сбоя, не уточняется. Тем не менее, как сообщает издание MacRumors со ссылкой на одного из своих читателей, проблема затрагивает Почту iCloud. После обновления до iOS 10.3 отключенный пользователем почтовый сервис был снова включен. Как сообщает Apple, проблема не затрагивает Медиатеку iCloud, Связку ключей и Найти iPhone.

ПО ТЕМЕ: Как закачать книги на iPhone и iPad бесплатно и без компьютера.

«В недавнем обновлении iOS 10.3 мы обнаружили ошибку, затрагивающую небольшое число пользователей iCloud. Ошибка вызывает повторное включение сервисов iCloud, отключенных вами раньше на вашем устройстве. Мы рекомендуем проверить настройки iCloud на вашем iOS-устройстве и убедиться, что активированы только нужные вам сервисы. Узнайте больше об управлении настройками iCloud или в случае возникновения вопросов свяжитесь с AppleCare», – говорится в электронном сообщении команды iCloud.

В выпущенной 27 марта iOS 10.3 реализован целый ряд нововведений. Среди прочего, последняя версия ОС получила файловую систему Apple File System, функцию Найти AirPods и обновленное облачное хранилище, что может объяснять некоторые проблемы с iCloud.

Для того чтобы проверить, какие сервисы включены на вашем устройстве, зайдите в «Настройки» и прокрутите до раздела iCloud. Откроется список сервисов и приложений, использующих iCloud. Передвиньте переключатель влево, если хотите отключить какой-нибудь из них.

Проблема была исправлена в iOS 10.3.1, поэтому, если вы еще не обновились до iOS 10.3, лучше установите iOS 10.3.1. Помимо проблем с сервисами iCloud, последнее обновление исправляет критическую уязвимость, позволяющую взломать iPhone и iPad в пределах действия сети Wi-Fi. IPSW-файлы прошивок всех версий iOS доступны на этой странице. Подробная инструкция по Обновлению и Восстановлению iPhone и iPad размещена здесь.

Смотрите также: