Tim Cook в журнале TIME

Тим Кук ответил на призыв кандидата в президенты США бойкотировать продукцию Apple

Глава Apple Тим Кук впервые попал на обложку «Time», поводом к чему послужила его непримиримая позиция по отношению к защите персональных данных пользователей. В своем интервью изданию, генеральный директор «яблочной» компании рассказал о своем видении ситуации и раскритиковал призыв Дональда Трампа к бойкоту продукции купертиновцев.

Tim Cook в журнале TIME

Напомним, что в последнее время, пока что главным образом через прессу, ведется пикировка между руководством Apple и Министерством юстиции США. Власти требуют от купертиновцев создать инструмент для взлома операционной системы iOS, чтобы можно было получить доступ к информации, содержащейся на смартфоне покойного террориста из Сан-Бернардино. Однако в Apple полагают, что спецслужбы не ограничатся использованием бэкдора для платформы лишь в данном случае, но будут применять его, когда им только заблагорассудится. Чиновники уже подали иск в суд, первое заседание которого назначено на конец марта.

Шумихой вокруг данного события воспользовались и кандидаты на президентский пост Соединенных штатов. В частности, Дональд Трамп осудил позицию руководства Apple и призвал потребителей бойкотировать продукцию «яблочной» компании. В интервью изданию «Time» Тим Кук так прокомментировал высказывания Трампа:

«Мне не приходилось с ним общаться лично, потому я не могу сказать, что он на самом деле думает. Но вот как всё видится мне. Компания Apple – одна из крупнейших компаний Америки, которая могла появиться только здесь. И мы считаем себя обязанными защищать интересы наших пользователей, отстаивая их права тогда, когда у них самих нет такой возможности».

Также глава Apple рассказал журналистам, что неприятно удивлен действиями властей. По его мнению, люди не понимают, насколько серьезными могут быть последствия, если в Купертино согласятся сотрудничать со спецслужбами.

«Нравится ли мне тактика правительства? Однозначно нет. Доволен ли я тем, как события освещаются прессой? Нет, мне кажется это делается непрофессионально. По душе ли мне, сплетни и ложь о нашей компании? Нет. Меня это глубоко задевает», – пояснил журналистам Тим Кук.

Смотрите также: