Apple не выпустит новый iPhone SE весной 2017 года

Компания Apple не намерена обновлять линейку iPhone SE в марте 2017 года, как это предполагалось ранее,  утверждает в очередном докладе известный аналитик Минг-Чи Куо. По его мнению, купертиновцы продлят жизненный цикл поколения iPhone SE с одного года до двух лет. По всей вероятности, данный шаг связан с желанием корпорации максимизировать прибыль от продажи флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone se цвет розовое золото

В частности, в записке для инвесторов Куо отметил, что новая модель iPhone SE вряд ли будет выпущена во втором финансовом квартале 2017 года. Отметим, 4-дюймовая версия iPhone дебютировала в марте 2016 года и, исходя из обычной практики Apple, многие эксперты полагают, что компания может выпустить обновленную модель примерно в тот же период следующего года.

Предполагаемое решение отложить выпуск обновленного iPhone SE может быть частично связано со снижением показателя ожидаемой валовой квартальной прибыли в первом финансовом квартале 2017 года. В последнем финансовом отчете, который Apple представила 25 октября, компания прогнозирует валовую квартальную прибыль за период в три месяца (заканчивается в декабре нынешнего года) на уровне 38% — 38,5% (против 39% — 40,1% в 2015 году).

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone 7 отличается от iPhone 6s?

Наряду с задержкой релиза новой версии iPhone SE калифорнийский техногигант предпринимает другие меры по увеличению прибыли. В частности, компания пытается заставить производителей комплектующих снизить цены на продукцию, что существенно сократит общие расходы в цепи поставок, отметил Куо. Крупные поставщики, такие как Samsung и TSMC, вряд ли согласятся пойти на уступки «яблочной» корпорации, однако небольшие компании в ноябре-декабре текущего года могут получить просьбы о снижении цен. Аналитик не исключает вероятность повышения стоимости памяти 3GB DRAM и 3D NAND от Samsung в связи с дефицитом этих компонентов.

iphone se rose gold

В докладе Минг-Чи Куо также представил свои прогнозы относительно уровня продаж iPhone в текущем квартале. В указанный период ожидаются поставки от 40 млн до 50 млн единиц iPhone — меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (51,2 млн). В следующей четверти аналитик прогнозирует дальнейшее снижение продаж — 35 — 40 млн единиц, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель составил 40,4 млн гаджетов.

Смотрите также: