Fantastical 2, календарь, приложения для Mac

Fantastical 2 – продвинутый календарь-органайзер для Mac OS X

Mac

В Flexibits заботятся о пользователях и собственной репутации, стараясь регулярно обновлять свои востребованные программные продукты. Студия выпустила Fantastical 2 – полностью переработанный календарь-органайзер, адаптированный под OS X Yosemite.


Fantastical 2, календарь, приложения для MacСогласно задумке разработчиков, приложение должно идеально вписаться в интерфейс OS X Yosemite – плоский дизайн, крупные шрифты, заимствованные из Центра уведомлений решения. Приложение мигрировало из панели меню и обзавелось полноценным окном во весь экран, наряду со старой компактной версией.

Fantastical 2, календарь, приложения для MacВ новой версии списки важных дел и календарь, как таковой, разнесены в принципиально разные разделы. Справа года, недели и даты, слева текущий месяц с сегодняшним днем, к которому привязаны конкретные события. Это могут быть напоминания либо описания предстоящих мероприятий – для переключения между двумя категориями предусмотрена специальная кнопка. На самом деле градация между типами записей куда обширнее. Теперь их можно снабжать тегами, прикреплять геолокационные метки, задавать точное время выполнения, импортировать фрагменты данных из иных приложений и т.д.

Fantastical 2, календарь, приложения для Mac

Внешний вид мини-окна Fantastical 2 на панели меню функциональных изменений не претерпел, лишь обзавелся кнопкой переключения между событиями и напоминаниями, да радикально сменил дизайн. Разработчики также создали отдельный фирменный виджет для Центра уведомлений. В отличие от базового окна он лишь демонстрирует записи, связанные с текущим днем – ничего лишнего.

Fantastical 2, календарь, приложения для Mac

Среди прочих новшеств – автоматическое оповещение о критических ситуациях, распознавание заметок на разговорном языке, расширенная система настройки напоминаний, быстрый поиск. Все они второстепенны по сравнению с главной особенностью, именуемой «Комплекты календарей» – шаблоны с особыми визуальными и функциональными свойствами. В соответствии с новой политикой Apple приложение Fantastical 2 создано для параллельного использования на Mac, iPhone или MacBook, для чего программа обучена адаптироваться к ситуации. Один комплект для работы в офисе, другой спроектирован под нужды домохозяйки, третий – мобильная версия. Пользователь волен настраивать и комбинировать комплекты по своему усмотрению, но по умолчанию система будет стараться автоматически подключать их по мере надобности.

Приложение Fantastical 2 локализовано для носителей испанского, французского, немецкого, итальянского языков, причем под этим подразумевается и распознание голоса. Далеко небесполезная функция – за счет выявления повторяющихся фрагментов помогает минимизировать составление планов на неделю вперед. Плюс добавление авторских напоминаний с использованием каких угодно словесных оборотов, на которые забывчивый пользователь уж точно обратит внимание.

Система столь продвинута, что проводит параллели между выражениями «каждый четверг» и «рыбный день», понимает команду «напомни за час до» и «отложить на последний день месяца». Если некое событие повторяется с завидной регулярностью, его можно и вовсе обозвать на свой лад – обещают, что Fantastical 2 не запутается.

Fantastical 2, календарь, приложения для MacНет ничего идеального, существенным ограничением новой версии является жесткая привязка именно к OS X Yosemite, что обусловлено интеграцией с системными сервисами. Например, Handoff – автоматическая синхронизация данных между Fantastical 2 на iPad и версией приложения для Mac в Mavericks просто невозможна. Но в симбиозе с новыми программными продуктами календарь превращается в универсального и незаменимого помощника. Затраты на использование его услуг – $49,99, однако в честь выхода новой версии ценник временно снижен на 20%. Также на сайте разработчика можно скачать бесплатную версию нового календаря. Она будет работать в течение 14 дней.

Скачать Fantastical 2 для Mac (Mac App Store)

Смотрите также: