У Apple Watch есть все шансы завоевать китайский рынок предметов роскоши

Продукция Apple часто приобретается  не только для личного пользования, но и в качестве подарка. Интересно, что «яблочные» гаджеты в Китае даже более популярны, нежели всемирно известные модные бренды наподобие Gucci и Chanel.Apple Watch

Согласно данным специалистов компании Hurun, жители Поднебесной с высоким уровнем доходов ожидают релиза Apple Watch. По результатам опросов 376 представителей зажиточного сегмента континентального Китая отзывались весьма благосклонно о предстоящих «умных» часах американской компании.

В Hurun отметили, что у Apple Watch есть все шансы получить высокую популярность. Дело в том, что большинство мужчин-респондентов считают часы класса «люкс» лучшим вариантом подарка. Такого же мнения придерживается и четвертая часть опрошенных женщин-миллионеров. На втором месте у обоих групп оказалась потребительская электроника.

Apple-Watch-1По данным аналитиков, на сегодняшний день 7 из 10 товаров премиум-класса приобретаются китайскими миллионерами за границей, что также увеличивает шансы часов на успех. Что касается стоимости подобных аксессуаров, то обычная базовая модель обойдется как минимум в $350. Однако золотая версия Apple Watch наверняка будет стоить не менее двух тысяч долларов. Смарт-часы компании из Купертино могут оказаться на вершине популярности среди миллионеров даже потому, что уже сейчас бренд Apple пользуется большей лояльностью потребителей, нежели Louis Vuitton.

Apple WatchСтоит отметить, что на сегодняшний день китайский сегмент рынка является для купертиновцев более чем важным — только в четвертом квартале 2014 года рынок Поднебесной принес компании $16,1 млрд. При этом в планах компании открыть в стране целый ряд новых магазинов Apple Store.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news