Аналитик: спрос на iPhone 8 будет «беспрецедентным»

Известный аналитик Минг-Чи Куо полагает, что в 2017 году сменить свой старый iPhone на "юбилейный" iPhone 8 захочет рекордное число пользователей Apple. Об этом эксперт пишет в аналитической записке, составленной для инвесторов и клиентов KGI Securities.

iPhone 8

Куо полагает, что во второй половине 2017 года Apple по силам поставить на рынок до 90 до 110 (!) млн iPhone. Купертиновцы имеют все шансы побить свой собственный рекорд второй половины 2014 года, когда компания за второе полугодие отправила в Apple Store и в магазины партнеров 113 млн iPhone 6 и более старых смартфонов.

У Куо есть сведения о том, что поставщики комплектующих для iPhone — дисплеев, объективов, процессоров и т.п. — "на всякий случай" закупают сырье для производства более 120 млн смартфонов Apple, а при необходимости увеличат объемы производства так, чтобы Foxconn смог собрать и 150 млн iPhone.

ПО ТЕМЕ: 15 преимуществ и 5 недостатков iPhone SE.

Как ожидается, в 2017 году Apple впервые в истории представит сразу три новых iPhone. Два из них будут "апгрейдами" iPhone 7 / 7 Plus в стеклянном корпусе с совершенно новым дизайном и беспроводной зарядкой, а третий смартфон получил изогнутый по краям (возможно, даже с обеих сторон, и спереди, и сзади) OLED-дисплей с пониженным энергопотреблением и улучшенным качеством изображения.

iPhone 8 стеклянным

Куо полагает, что все три модели будут продаваться очень хорошо. Топовый iPhone Pro привлечет состоятельных покупателей — их заинтересует новый форм-фактор и более мощные в сравнении с "младшими" моделями характеристики. А 4,7-дюймовый iPhone в стеклянном корпусе и с беспроводной зарядкой станет идеальным предложением на базовом уровне.

Предположения Куо о грядущем успехе iPhone 8 подтверждаются выкладками и других аналитиков. Эксперты из Credit Suisse и Cowen and Co полагают, что сейчас в мире очень много владельцев старых моделей iPhone, которые не переходят на актуальные смартфоны Apple только потому, что не видят в них ничего инновационного. iPhone следующего года обещает быть по-настоящему интересным и наверняка мотивирует на апгрейд даже консервативных пользователей.

"У нас под ногами — пороховая бочка из стремительно устаревающей базы устройств" (Cowen and Co, октябрь 2016 года).

Аналитик Стивен Милунович рекомендует инвесторам присмотреться к ценным бумагам Apple:

"Мартовский и июньский кварталы несут в себе риск снижения [котировок акций Apple], но это ничего не значит для инвесторов, которые полны оптимизма в отношении 2018 года. Многие уже ждут F18 [2018 фискальный год], в котором наличие на руках у пользователей устаревших iPhone может мотивировать их на серьезный апгрейд".

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news