Samsung

Глава Samsung Ли Кун Хи вышел из комы

Две недели назад глава концерна был доставлен в Samsung Medical Center, где впал в продолжительную кому. Корейские издания отмечали, что перед госпитализацией Ли Кун Хи испытывал трудности с дыханием и немедленно был помещен в реанимацию.

SamsungЖурналисты издания Bloomberg выяснили, что в воскресенье, 25 мая, управляющий внезапно пришел в себя. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, однако ожидают скорого улучшения состояния – когнитивные функции и работа основных внутренних органов позволяют медикам делать положительные прогнозы. Впрочем, далеко не все оказались рады выздоровлению Ли Кун Хи – акции компании, которые взметнулись вверх (впервые за 9 месяцев рост составил 4%) после того, как стало известно о коме главы концерна, снова упали на 0,9%.
SamsungАналитики связывают это с надеждами акционеров на передачу управления компанией сыну нынешнего CEO, Ли Чэ Ёну. 45-летний управляющий зарекомендовал себя как прагматичный менеджер, имеющий прочные деловые связи за пределами Южной Кореи и отличающийся демократичным подходом у ведению бизнеса. Акционеры ожидают, в частности, что после назначения Ли Чэ Ёна компания значительно увеличит выплаты по ценным бумагам. Ли Кун Хи, являющийся, в свою очередь, сыном основателя концерна Ли Бён Чхоля, руководит Samsung уже почти 20 лет и всемирная известность корейского бренда является именно его заслугой.

Смотрите также: