Galaxy Tab S

Samsung Galaxy Tab S – планшет со сканером отпечатков пальцев и Super AMOLED дисплеем (фото и видео)

Вчера, на организованном для прессы мероприятии компания Samsung анонсировала очередной флагманский планшет Galaxy Tab S, представленный двумя моделями – с 10,5-дюймовым и 8,4-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 2560 х 1600 пикселей. Обе модели поддерживают распознавание отпечатков пальцев и режим дублирования задач между Galaxy-устройствами.

Galaxy Tab SОчевидно, что представленный планшет призван затмить своим могуществом iPad, это довольно тонко отмечалось и на презентации. По заявлениям Samsung, Galaxy Tab S превосходит существующих конкурентов высоким разрешением экрана и самыми современными компонентами. Да и размеры, как бы подсказывают нам, что мы получим достойных конкурентов iPad mini 2 и iPad Air. Даже тестовый образец, который можно было попробовать, расположили на одной полке с iPad.

iPad и Samsung Galaxy Tab SХарактеристиками планшет мало чем отличается от смартфона Galaxy S5, тут вам и восьмиядерный Exynos SoC, и сканер отпечатков пальцев, 8-мегапиксельная основная камера и 2,1-мегапиксельная фронтальная. Даже задняя крышка планшета отсылает нас к флагманскому смартфону. Но звездой презентации, конечно, стал Super AMOLED дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей, который демонстрирует более насыщенную палитру цветов и максимально глубокий черный, при этом использует гораздо меньше энергии чем экраны прошлых линеек планшетов. Samsung и ранее использовала Super AMOLED, но оснащала ими только свои смартфоны.

Galaxy S5 и Galaxy Tab SЧто касается сканера отпечатков пальцев, он достался планшету по наследству от Galaxy S5 без изменений и ранее уже неоднократно критиковался за нестабильность в распознавании и неудобство в использовании.

Сканер может держать в памяти до 8 профилей пользователей, что позволяет надежно защитить данные и ограничить доступ к планшету посторонним лицам, при этом оставив возможность членам семьи пользоваться планшетом.

Galaxy Tab S порты Обе модели оснащаются 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карты памяти до 128 гБ, micro-USB портом для зарядки и синхронизации, а также ИК-портом для управления техникой. Старшей модели достался аккумулятор емкостью 7900 мАч, обеспечивающий 11-часовой беспрерывной работой без подзарядки, в младшей модели ограничились 4900 мАч аккумулятором.

Galaxy Tab SПланшеты представлены в двух цветах – белом и бронзовом, задняя крышка, как уже упоминалось выше, по фактуре и материалу идентична корпусу Galaxy S5. Расположение кнопок на 8,4-дюймовой модели довольно стандартное и вполне комфортное, в отличие от 10,5-дюймовой модели, где кнопки расположены на широкой грани планшета, а вес в 465 граммов вряд ли позволит держать его долго одной рукой.

SideSyncОбе версии будут работать под управлением Android 4.4.2 KitKat, что же касается программного обеспечения, тут Samsung решила не мелочиться. Пользователю обещают богатый список стандартных приложений, среди которых есть и платные, но покупатели Samsung Galaxy Tab S получат их в подарок.

Отдельно стоит отметить новую функцию SamsungSideSync, которая позволит пользоваться ресурсами Galaxy S5 на планшете. Теперь не придется доставать смартфон из кармана, чтобы отправить и получить SMS, ответить на звонок или передать файл (что-то подобное презентовала Apple на WWDC, позволив отвечать на звонки и SMS с Mac). Единственное условие, что Galaxy Tab S и Galaxy S5 должны быть подключены к одной Wi-Fi сети. Как и прежде планшеты поддерживают работу с двумя приложениями на разделенном экране, появился черно-белый режим энергосбережения и возможность загружать данные по Wi-Fi и LTE одновременно.

Galaxy Tab SSamsung Galaxy Tab S появится в продаже уже в июле, в США цены будут стартовать с $399 за 8,4-дюймовую модель и от $499 – за 10,5-дюймовую. К сожалению в странах СНГ на такие цены рассчитывать не стоит.

Смотрите также: