Angry birds

Создателей игры Andry Birds увольняют – проект не выдерживает конкуренции

Компания Rovio скорректировала планы по сокращению штатов, анонсированные в октябре. Некоторым сотрудникам позволят остаться – уволить собираются 110 человек вместо изначальных 130-ти, сообщает издание Recode.

Angry birds

Из двух студий в Финляндии останется лишь одна, подразделение в Тампере закрывают полностью, переводя некоторые кадры в штаб-квартиру в Эспоо. Здесь же будут сосредоточены все финансовые структуры Rovio, которым вскоре, видимо, будет нечем заниматься. Фактические доходы компании совершенно не соответствуют запланированным поступлениям и пространства для маневра все меньше.

Как и идей по спасению бренда и дальнейшему развитию проекта Angry Birds – недавние инвестиции в анимированные сериалы, выпуск мягких игрушек и производство одежды оказались шаблонными мерами. И видимого результата не принесли, что в условиях высокой конкуренции сравнимо даже не с топтанием на месте, а шагом назад. И вот такой интересный факт – последние серии игры, Angry Birds Go! и Angry Birds Transformers, разработаны и продвигаются британской Exient Limited. Финские игроделы из Тампера формально никакого отношения к ним не имеют, но под удар попали именно они – не случайно?

Смотрите также: