В октябре Apple удалила из App Store почти 50 000 приложений

Новости

В сентябре Apple анонсировала свои планы по удалению из магазина приложений App Store устаревших и заброшенных приложений — без ценных для пользователя функций, без совместимости с последними версиями iOS, не соответствующие актуальным правилам размещения программы в App Store и т.д. Сказано — сделано!

Чистка App Store

По данным аналитической компании Sensor Tower, цензоры App Store серьезно почистили «яблочный» магазин приложений. Только в октябре текущего года число игр и программ, удаленных из магазина, увеличилось на 238 процентов до 47 300. Ранее Apple удаляла в среднем 14 000 «мусорных» приложений в месяц.

ПО ТЕМЕ: Как отказаться от совершенной покупки в App Store и вернуть деньги.

Разработчики «проблемных» игр и программ начали получать предупреждения о скором удалении в сентябре. На исправление всех претензий Apple давала им 30 дней. После истечения этого срока приложения, которые не получили хотя бы одного обновления с исправлениями, автоматически удалялись из App Store.

Чаще всего из App Store удаляли игры — на них приходится 28% от общего числа «изгнанных» из магазина приложений. На втором месте с заметным отставанием расположились программы из категории Развлечения (8,99%), на третьем — книги (8,96%). 7 процентов от общего числа удаленных приложений — образовательные, 6% — «Стиль жизни».

Apple удалила из App Store почти 50 000 приложений

Чистка App Store от «мусорных» программ — только одна инициатива из целого комплекса мероприятий Apple, направленных на улучшение фирменного магазина приложений. За последние месяцы купертиновцы уже открыли инструмент подписки для всех игр и программ независимо от категории, изменили правила распределения доходов между Apple и разработчиками, улучшили функцию «Поделиться» и добавили рекламу в поисковую выдачу App Store для продвижения приложений.

Смотрите также: