Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

Нельзя назвать хоррор непопулярным жанром, однако действительно стоящие игры-страшилки выходят очень редко. К числу интересных проектов относится целая серия под названием Slenderman, которая была запущена в далеком 2009 году, но и сегодня она продолжает успешно нагонять жуть на пользователей.

Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

Скачать Slender Rising для iPhone и iPad (App Store)

С момента релиза первой игры в App Store начали появляться портированные на iOS версии, однако лишь Slender Rising для iPhone и iPad можно назвать в полной мере удачной. Но перед тем как мы рассмотрим ее детальнее, следует сказать несколько слов о самой франшизе. Формально за основу ее сюжета взята структура городских легенд о всяческих монстрах, маньяках и потусторонних существах. В данном случае главным страшилой является Тонкий человек – нечто человекоподобное с высоким ростом и непропорционально длинными конечностями. У него нет лица, но о своем внешнем виде он все равно заботится и исправно носит траурный костюм.

Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

Встретить его можно ночью в лесу или на болоте. Это существо имеет прескверную склонность самым неожиданным образом выползать из тумана, пугая своим странным видом до сердечного приступа. Поговаривают, что исчезновение местных детей – его рук дело. К слову, раскрутке игры помогли частые публикации снимков с детьми или лесными пейзажами, на заднем фоне которых узнается нечто похожее на Тонкого человека.

ПО ТЕМЕ: Lost Within для iPhone и iPad — мощная игра-хоррор от Amazon.

Проект был разработан на Unreal Engine, потому выглядит опрятнее и интереснее, чем большая часть конкурентов по жанру. Однако сразу заметно, что создатели игры решили не утруждаться для создания качественной прорисовки. Возможно, они посчитали, что это вовсе не обязательно, учитывая ночные, размытые в тумане, сеттинги.

Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

В Slender Rising присутствуют два режима: «A Chance to Escape» и «The Endless Stare». Первый предполагает возможность спасения для главного героя и соответственно хэппи-энд, второй – игра на выживание, в которой благоприятный исход не предусмотрен. Независимо от выбранного режима, юзеру предстоит блуждать в лесу. Там он начнет находить таинственные знаки, и чем больше их встретиться на его пути, тем выше шансы столкнуться в тумане с долговязым монстром. А стоит этому существу заметить игрока, как он уже больше от него не отстанет.

Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

Убегать от Тонкого человека сложно по причине проблемного управления. Разработчики с каждым новым обновлением пытались его улучшить, но воз и ныне там. Впрочем, эта трудность на пару с гнетущей атмосферой лишь усиливает хоррор-эффект от игры. В итоге юзера охватывает чувство полной беспомощности вперемешку со страхом, а мрачнейшая музыка подчеркивает безысходность всего происходящего на экране.

Единственный шанс спастись от монстра – убежать от него. Чем больше найдено знаков, тем ближе к главному герою может оказаться Тонкий человек. Любая заминка при встрече с монстром чревата страшной смертью главного героя. Остается только бежать и помнить, что это потустороннее существо помимо всего прочего еще и наделено длинными руками, которые оно не замедлит пустить в ход, если сумеет подобраться поближе к персонажу.

Обзор игры Slender Rising для iPhone и iPad — один из лучших хорроров на iOS

В целом, игра представляет собой довольно неплохой хоррор, способный напугать не только впечатлительных пользователей, но и закаленных лучшими образцами жанра геймеров. Людям с нестабильными нервами на ночь лучше в нее не играть. Жаждущие же пощекотать свои нервы разочарованы не будут. Игру Slender Rising можно купить в App Store.

Скачать Slender Rising для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: