В 2018 году Apple представит самый большой iPhone за всю историю – подробности

iPhone, Новости

Издание Bloomberg опубликовало новые подробности о двух будущих моделях iPhone, которые Apple может выпустить в нынешнем году наряду с обновленным 5,8-дюймовым iPhone с OLED-дисплеем. Речь идет о 6,5-дюймовой OLED-модели и 6,1-дюймовой LCD-модели, о которых уже некоторое время активно ходят слухи.

iPhone X

В частности, издание представило данные о разрешении экранов (один из них обещает быть самым крупным за всю историю существования iPhone) и намекнуло на возвращение «золотой» расцветки.

Если верить Bloomberg, iPhone с диагональю экрана, «близкой к 6,5 дюйма», будет оснащен дисплеем «с такой же резкостью, как и у 5,8-дюймового iPhone X».

«По словам источника, знакомого с процессом разработки, фаблет получил кодовое название D33. По крайней мере, экраны некоторых прототипов имеют разрешение 1242 × 2688 пикселей», – сообщает Bloomberg.

Хорошие новости для поклонников «золотых» iPhone – в нынешнем году купертиновцы могут снова вернуться к полюбившейся многим расцветке. «Apple подумывает над тем, чтобы добавить “золотую” модель в линейку обновленных iPhone X и линейку более крупных моделей. Компания пыталась разработать “золотую” версию для текущего iPhone X, но в итоге отказалась от этой затеи из-за производственных сложностей», – сообщают журналисты.

iPhone 2018 года

Судя по всему, «золотая» расцветка не будет доступна для 6,1-дюймовой LCD-модели. В настоящее время Apple предлагает для iPhone X «серебряный» цвет или расцветку «Серый космос». iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как и предыдущие модели, доступны в расцветке «Серебристый», «Серый космос» и «Золотой».

6,5-дюймовая модель может получить двойной слот для SIM-карт, что несомненно понравится путешественникам, вынужденным часто переключаться с одного оператора связи на другого. Однако также не исключено, что Apple подождет до выхода решения с E-SIM – «вечной» встроенной «симкой», способной вмещать в себя разные номера.

ПО ТЕМЕ: Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X.

Согласно прогнозу, представленному в ноябре прошлого года аналитиком компании KGI Securities Минг-Чи Куо на основании сведений от поставщиков Apple, осенью 2018 года купертиновцы расширят линейку iPhone. Помимо обновленной 5,8-дюймовой OLED-модели, также будут представлены 6,1-дюймовый iPhone с LCD-экраном и 6,5-дюймовый iPhone с OLED-экраном.

На фото ниже изображен, предположительно, тачскрин 6,5-дюймового iPhone с завода LG Display во Вьетнаме. По слухам, именно этот производитель будет продавать Apple дисплеи для будущего фаблета iPhone, поэтому данная утечка потенциально точна.

iPhone X Plus

По данным Куо, менее дорогостоящая 6,1-дюймовая модель придет на смену существующим 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой LCD-моделям. В ней может отсутствовать поддержка 3D Touch, впервые появившаяся еще в iPhone 6s, а также двойная камера, представленная с выходом iPhone 7 Plus.

ПО ТЕМЕ: iPhone Demo (витринный Айфон): что это, можно ли купить и чем отличается от обычного?

Согласно прогнозу аналитика (а теперь и Bloomberg), все три устройства 2018 года будут оснащены стеклянной задней панелью для поддержки беспроводной зарядки, сканером лица Face ID и безрамочным дисплеем с характерными «ушками», где расположится система камер TrueDepth. Две более дорогостоящие модели также могут получить процессор A12 и стальное обрамление граней. Обрамление 6,1-дюймового iPhone будет изготовлено из алюминия, что позволит снизить его стоимость.

Смотрите также: