Как на iPhone снимать видео одновременно с двух камер (основной и фронтальной)

iOS, iOS 13, iPhone, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

Еще в сентябре 2019 года, на презентации iPhone 11, компания Filmic обещала появление необычного приложения. Основной его функционал посвящен записи видео одновременно с двух камер iPhone, что и было продемонстрировано публике. 

Как на iPhone снимать видео одновременно с двух камер (основной и фронтальной)

Скачать DoubleTake by FiLMiC Pro для iPhone (App Store)

♥ ПО ТЕМЕ: Как сохранить страницу сайта в Safari на iPhone (iPad) для чтения без Интернета: 5 способов.

Однако полноценный релиз приложения под названием DoubleTake by FiLMiC Pro состоялся лишь в начале 2020 года. К сожалению, подобный функционал недоступен в стандартной iOS-программе «Камера» даже на флагманских iPhone.

Камеры iPhone

♥ ПО ТЕМЕ: Файловый менеджер для iPhone и iPad, каким он должен быть: обзор Documents от Readdle.

 

Зачем снимать видео одновременно с двух камер?

Бывает так, что основная камера пишет картинку, но при этом необходимо, чтобы голос не шел за кадром, а в нем присутствовала еще и сам рассказчик. Иногда требуется снимать видео одновременно на телевик и ширик. В повседневной жизни подобные сценарии встречаются редко, но для специфических задач такое приложение окажется как нельзя кстати.

Filmic DoubleTake позволяет работать в одном из трех режимов.

1. Параллельная съемка сразу двух видео (при этом будет создано два файла).

 

2. Создавать видео в режиме картинка-в-картинке. При этом, камеру можно переключать и двигать небольшое окно по экрану прямо по время съемки

 

3. Разделять экран на две части.

При старте DoubleTake покажет, какую картинку снимает каждая из имеющихся камер, предлагая выбрать пару для дальнейшей работы. К сожалению, владельцам iPhone XR выбирать будет не из чего – у аппарата и так всего две камеры.

Приложение снимает в разрешении Full HD, пользователь может лишь настроить частоту кадров: 24, 25 или 30 fps. Поддержка разрешения 4K не предусмотрена. Съемка ведется непрерывно – поменять местами объективы в ходе работы не получится.

Радует, что приложение распространяется совершенно бесплатно, в нем даже отсутствуют внутренние покупки. Для использования DoubleTake by FiLMiC Pro необходима iOS 13 и последующие версии ПО и iPhone, выпущенный после 2017 года. Владельцы iPhone XS, XS Max или XR смогут использовать только одну заднюю камеру вместе с фронтальной.

Приложение очень простое с минимум настроек, которые есть во флагманской разработке создателей, FiLMiC Pro. Зато это позволяет быстрее и легче научиться работать c DoubleTake, создавая профессиональный продукт нового формата.

Скачать DoubleTake by FiLMiC Pro для iPhone (App Store)

Смотрите также: