Файловый менеджер для iPhone и iPad, каким он должен быть: обзор Documents от Readdle

iPad, iPhone, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

Почти десять лет потребовалось компании Apple, чтобы наконец научить свои iPhone и iPad нормально работать с файлами. Произошло это, благодаря появлению стандартного приложения Файлы в iOS 11. В то же время предприимчивый сторонний разработчик из Одессы занимался созданием своего собственного приложения для работы с файлами. В итоге этот продукт значительно превосходит творение Apple практически во всех аспектах.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Скачать файловый менеджер Documents от Readdle для iPhone и iPad (App Store)

♥ ПО ТЕМЕ: 10 лучших файловых менеджеров для iPhone и iPad.

 

Возможности Documents от Readdle

Documents от Readdle – универсальная утилита для iOS, которая изначально существовала в формате умного веб-приложения ReaddleDocs. Под таким названием существовал стартап, создавший продукт. Мобильный аналог Finder из macOS оказался универсальным, позволяя владельцам iPhone и iPad с легкостью находить, просматривать и управлять файлами. Этому способствует интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который оказался даже лучше, чем у собственных разработок Apple.

Программа Documents от Readdle идеально подходит для чтения книг в формате EPUB, просмотра документов Word и Excel, открытия ZIP-файлов, PDF-файлов, изображений, загрузки музыки в MP3 и просмотра фильмов на iPhone и iPad.

Файловый менеджер Documents от Readdle

И хотя в предыдущих выпусках продукта многое из интерфейса пользователей и не устраивало, теперь Documents заиграл новыми красками. Этому помогла и другая свежая разработка компании, PDF Expert, надежный инструмент для редактирования документов и аннотаций. Результатом разработки стал улучшенный пользовательский интерфейс, который делает просмотр и организацию файлов более органичным, существует поддержка нового темного режима iOS и плавающей клавиатуры. Пользователи iPad теперь также могут открывать более одного окна приложения одновременно, что отлично подходит для параллельного сравнения документов или для перетаскивания содержимого между ними.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Теперь не только на iPad, но и на iPhone появилась кнопка «Плюс», представляющая собой удобное всплывающее окно в правом нижнем углу для вызова одним касанием. С его помощью можно ускорить создание новых папок, текстовых и PDF-файлов, сканировать новые документы или импортировать существующие файлы из iCloud Drive, «Фото», облачных или сетевых хранилищ.

Файловый менеджер Documents от Readdle

К тому же Documents объединит все облачные сервисы, собрав разрозненные файлы в одном месте. Теперь их можно будет синхронизировать на всех устройствах. Разумеется, есть интеграция со встроенным приложением Файлы для беспрепятственного доступа к его содержимому, а также для открытия файлов, сохраненных в папках Documents без непосредственного участия этого приложения.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Работа с файлами в Documents

Эта способность приложения является ключевой. Documents умеет создавать новые документы и сортировать их по папкам, работать с архивами, перемещать документы между приложениями с помощью технологии Drag and Drop. Файловый менеджер позволяет защитить файлы паролем или Face ID (Touch ID).

Файловый менеджер Documents от Readdle

♥ ПО ТЕМЕ: Как отследить рейс самолета онлайн: 5 лучших приложений для iPhone и iPad.

 

Как добавлять файлы в Documents на iPhone и iPad

Существует несколько простых способов добавления файлов в Documents. Прежде всего, можно воспользоваться мощным встроенным браузером для быстрой загрузки мультимедиа, книг, документов или любой другой информации. Получить ее можно, например, посредством вложений электронной почты. Функция FileDrop позволяет делиться файлами с другими устройствами. Фактически, это AirDrop на стероидах. Фотографии, документы или даже целые папки можно отправлять на близлежащий iPhone или iPad. При этом файловая структура внутри папки останется прежней.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Кроме того, можно переносить музыку, видео или фотографии на устройства с iOS, Mac или ПК с помощью сверхбыстрой технологии передачи Wi-Fi. Необходимо просто ввести код с экрана и для дальнейшей передачи файлов хватит одного нажатия.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Файловый менеджер Documents от Readdle

Ну и, конечно, передать файлы в приложение Documents на iPhone или iPad можно через кабель, воспользовавшись приложением iTunes (Finder в последних версиях macOS). Для этого подключите устройство к компьютеру, выберите его в программе iTunes (Finder) и в появившемся окне выберите вкладку Файлы.

Как передать файлы с компьютера на iPhone или iPad

Откроется экран с приложениями, которые поддерживают передачу файлов через кабель. Нажмите на Documents и перетащите файлы, которые необходимо добавить на раскрывшийся список.

Как передать файлы с компьютера на iPhone или iPad

После этой процедуры добавленные файлы сразу же появятся в папке «Файлы iTunes» приложения Documents на iPhone или iPad.

Файловый менеджер Documents от Readdle

♥ ПО ТЕМЕ: Как получить бесплатно безлимитное облако Яндекс.Диск для хранения фото и видео с iPhone и iPad.

 

Работа с медиа и музыкой в Documents на iPhone и iPad

Можно скачать любимые песни из облака для дальнейшего их прослушивания в автономном режиме или даже слушать их из облака.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Умный и красивый медиаплеер организует папки в плейлисты, добавив функции перемешивания и зацикливания. Позволяет Documents смотреть и видео.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Файловый менеджер с помощью iOS 13 и iPadOS пользуется режимом «Разметка», создавая библиотеки фотографий и делая их ярче и веселее.

♥ ПО ТЕМЕ: Яндекс.Навигатор без Интернета (офлайн): как пользоваться на iPhone и iPad.

 

Браузер и редактор PDF

Documents включает в себя встроенный веб-браузер, который теперь может работать в режиме защищенного просмотра. На iPhone настройки браузера удобно доступны на любой открытой вкладке – больше не нужно возвращаться к настройкам приложения, чтобы просто очистить данные или изменить место загрузки файлов. Появилась возможность выбрать DuckDuckGo, Яндекс, Ecosia или Yahoo в качестве поисковой системы по умолчанию вместо Google.

Файловый менеджер Documents от Readdle

Documents всегда считалась удобной программой для чтения PDF, однако существует возможность превратить ее полноценный редактор. Данная услуга, доступная по подписке 3 890 рублей в год, отрывает полный набор профессиональных инструментов, позволяющих пользователям редактировать, преобразовывать и уменьшать размер файлов PDF. Документы буквально заиграют по-новому за счет наклеек, маркеров и цветного текста.

♥ ПО ТЕМЕ: Cardiio: Heart Rate, или как измерить пульс с помощью iPhone без покупки дополнительных устройств.

 

Итог

Для тех, кто не в восторге от встроенного приложения «Файлы», отличным вариантом станет Documents. Этот бесплатный файловый менеджер достоен установки на каждое устройство с iOS и iPadOS. Он может читать документы PDF, EPUB, Word и Excel, открывать архивы ZIP, просматривать изображения, загружать и прослушивать музыку, просматривать видео и многое другое. Documents предстает мощным многофункциональным «комбайном», а не просто файловым менеджером.

Скачать файловый менеджер Documents от Readdle для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: