5 обычных вещей в китайских смартфонах, которых нет у iPhone

Новости, Сравнение

Китайские Android-смартфоны от OnePlus, Xiaomi, Oppo, Vivo и других компаний из Поднебесной – главная угроза для благополучия признанных игроков мобильного рынка вроде Apple. И дело здесь – далеко не только в том, что они стоят дешевле.

xiaomi

ПО ТЕМЕ: Лучшие гаджеты для Apple, дома, работы и отдыха с AliExpress (обновляется ежедневно).

 

1. Быстрая зарядка в комплекте

huawei mate 20 pro

Это одна из популярных претензий к Apple. «Яблочный» производитель упорно продолжает «экономить на спичках» и не кладёт в коробку с новыми iPhone стоимостью свыше 1 000 долларов адаптер для ускоренной зарядки. А что китайцы? Например, в комплекте того же (да, дорогого, но все же) Mate 20 Pro всегда лежит зарядное устройство с рекордными 40 Вт. Улучшенной зарядкой комплектуют и более доступные 500-долларовые смартфоны вроде OnePlus 6T и Xiaomi Mi Mix 3.

ПО ТЕМЕ: 7 аксессуаров для iPhone и iPad, которые нужно иметь в каждом автомобиле.

 

2. Чехол и пленка в комплекте

huawei mate 20 pro

Опытные покупатели «умных» смартфонов Made in China знают – практически с каждым вам присылают силиконовый кейз и пленку. Причем это актуально для самых разных устройств – начиная с Mate 20, Mate 20 Pro, OnePlus 6T, Xiaomi Mi 8, Mi Mix 3 и заканчивая распоследним дешевым Redmi. Да, это не шедевральный аксессуар – но он, что называется, «на уровне», и тоже прекрасно умеет защищать ваш телефон от падений с небольшой высоты и царапин. Что же мешает Apple потратить 1-2 доллара на то, чтобы добавить в коробки от своих гаджетов такие полезные мелочи? Вместо этого та же Apple продает силиконовые чехлы для iPhone XR за 40 долларов…

ПО ТЕМЕ: #10YearsChallenge – как изменились смартфоны Samsung, Apple, HTC, LG и т.д. за 10 лет.

 

3. Беспроводная зарядка уже в коробке

Xiaomi Mi Mix 3

Конечно, такой подарок найдется далеко не в каждой посылке из Поднебесной. И тем не менее – в комплекте к Xiaomi Mi Mix 3 уже предлагается стильная беспроводная зарядка. И это – бесплатно! Apple, в свою очередь, продают такие аксессуары отдельно, и цены на них доходят до 50 долларов. Конечно, зарабатывать хотят все – но все хотят и экономить. Путем несложных подсчетов мы выяснили, что владельцы Mi Mix 3 только на дополнительных аксессуарах экономят порядка 80 долларов. А сам «микс» третьего поколения, кстати, стоит наполовину дешевле, чем iPhone XS.

ПО ТЕМЕ: Беспроводная зарядка для iPhone XS, iPhone XR, iPhone X и iPhone 8 / 8 Plus: 20 лучших вариантов.

 

4. (Часто) более продолжительное время работы

huawei mate 20 pro

В былые времена Lenovo P2, а в наши – Huawei Mate 20 Pro, Xiaomi Mi Max и Moto Play заслужили славу «долгоиграющих» смартфонов. Нет, правда – они действительно способны проработать 2 дня и более без подзарядки, даже если вы будете более-менее активно ими пользоваться.

Справедливости ради, Apple в последнее время начинает догонять китайцев в этом компоненте. Сегодня у купертиновцев уже есть iPhone XR с самым большим временем работы среди всех «айфонов» в истории. И тем не менее – мейнстримовым флагманам от американцев и корейцев точно есть над чем работать в этом направлении.

ПО ТЕМЕ: Какую microSD купить: чем отличаются форматы SD, SDHC, SDXC и как правильно выбрать карту памяти.

 

5. (Конечно же) цена

Xiaomi

Обойтись без этого пункта просто невозможно. При прочих равных китайские производители предлагают в разы более выгодный «ценник»! Apple уже почувствовала это в Китае. Два года назад  Тим Кук решил, что покупатель покорно примет подорожание на 350 долларов при минимуме инноваций. Первый квартальный финотчет 2019 года (печально) констатирует, что продажи iPhone в Поднебесной снизились на треть. Из-за чего? Конечно же, из-за по-настоящему «космических» цен.

Современный потребитель всё чаще задумывается – стоит ли переплачивать за iPhone в полтора-два раза больше, если у китайских Android-смартфонов есть практически всё то же самое?

Конечно, сейчас у признанных лидеров есть преимущества – например, не единожды упомянутый в статье Xiaomi Mi Mix 3 при всех своих достоинствах элементарно не умеет выводить на экран блокировки уведомления. Но со временем китайцы наверняка решат эти и другие проблемы. И тогда – берегись, Apple…

Смотрите также: